Ingredientes
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar refinado
- 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1/2 colher (sopa) de canela em pó
- 2 maçãs sem casca picadas
- 1/2 xícara (chá) de uvas passas pretas sem sementes
- 1/2 xícara (chá) de castanha do pará picada
- 1/2 xícara (chá) de castanhya de caju picada
- 2 colheres (sopa) de nozes picadas
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
- Canela e açúcar a gosto para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na batedeira, bata os ovos, o açúcar refinado e o mascavo por 5 minutos.
- Misture o óleo e bata.
- Sem parar de bater, junte o leite e a farinha alternadamente.
- Junte o restante dos ingredientes, menos as nozes e misture.
- Coloque em uma fôrma de buraco no meio de 30 cm de diâmetro, untada e enfarinhada.
- Polvilhe com as nozes e leve ao forno médio, preaquecido, por 45 minutos.
- Deixe amornar, desenforme, polvilhe com canela e açúcar misturados e sirva.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos