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Bolo crocante fácil


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Por Sonia Torres

Ingredientes

  • 6 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1/2 xícara (chá) de castanha do pará picada
  • 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
  • Margarina e farinha de trigo para enfarinhar
  • Nozes e castanha do pará trituradas para decorar

Recheio

  • 400g de chocolate ao leite picado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas
  • 3 colheres (sopa) de água
  • 2 colheres (sopa) de gelatina em pó sem sabor

Cobertura

  • 3 xícaras (chá) de creme de leite fresco gelado
  • 2 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata os ovos, até dobrar de volume.
  • Adicione o leite, o açúcar, a farinha, o fermento e bata até ficar homog~eneo.
  • Acrescente as castanhas e as nozes passadas por farinha e misture com uma colher.
  • Despeje em uma fôrma de 25x35cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
  • Desenforme depois de frio e corte ao meio.
  • Para o recheio, derreta o chocolate em banho maria, acrescente o creme de leite e as nozes e reserve.
  • Misture a água com a gelatina e dissolva em banho maria.
  • Junte ao creme de chocolate e leve à geladeira por 30 minutos.
  • para a cobertura, bata o creme de leite gelado com o açúcar na batedeira por 5 minutos.
  • Para montar o bolo, coloque uma parte em uma travessa, espalhe a mousse de chocolate e cubra com a outra parte do bolo.
  • Decore com o chantilly, com nozes, castanhas e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

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