Ingredientes
- 6 ovos
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1/2 xícara (chá) de castanha do pará picada
- 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
- Margarina e farinha de trigo para enfarinhar
- Nozes e castanha do pará trituradas para decorar
Recheio
- 400g de chocolate ao leite picado
- 1 caixa de creme de leite
- 1 xícara (chá) de nozes picadas
- 3 colheres (sopa) de água
- 2 colheres (sopa) de gelatina em pó sem sabor
Cobertura
- 3 xícaras (chá) de creme de leite fresco gelado
- 2 colheres (sopa) de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na batedeira, bata os ovos, até dobrar de volume.
- Adicione o leite, o açúcar, a farinha, o fermento e bata até ficar homog~eneo.
- Acrescente as castanhas e as nozes passadas por farinha e misture com uma colher.
- Despeje em uma fôrma de 25x35cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
- Desenforme depois de frio e corte ao meio.
- Para o recheio, derreta o chocolate em banho maria, acrescente o creme de leite e as nozes e reserve.
- Misture a água com a gelatina e dissolva em banho maria.
- Junte ao creme de chocolate e leve à geladeira por 30 minutos.
- para a cobertura, bata o creme de leite gelado com o açúcar na batedeira por 5 minutos.
- Para montar o bolo, coloque uma parte em uma travessa, espalhe a mousse de chocolate e cubra com a outra parte do bolo.
- Decore com o chantilly, com nozes, castanhas e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 90 minutos