Receita de Travessa de chocolate com morango

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 160g de chocolate ao leite picado
  • 160g de chocolate meio amargo picado
  • 1 lata de creme de leite
  • 4 xícaras (chá) de morango picado
  • 2 xícaras (chá) de minissuspiros
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco gelado
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • Morangos inteiros para decorar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela, adicione o leite condensado, a maisena dissolvida no leite e os chocolates picados.
  • Leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar.
  • Retire do fogo, misture o creme de leite e despeje em um refratário médio.
  • Espalhe uma camada de morango, uma de suspiro e leve à geladeira por 4 horas.
  • Bata o creme de leite fresco gelado na batedeira até começar a encorpar.
  • Adicione o açúcar, aos poucos, sem parar de bater, até formar picos.
  • Decore o doce com chantilly, morangos inteiros e sirva.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela