Ingredientes
- 6 ovos
- 1 1/2 xícaras (chá) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio
- 200g de chocolate branco
- 200g de chocolate ao leite
- 1 pote de massa de caju (250g)
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Cobertura
- 400g de chocolate ao leite derretido
- 100g de flocos de arroz
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata as claras em neve e reserve.
- Bata as gemas com o açúcar e deixe ficar um creme esbranquiçado.
- Acrescente o óleo, o leite, a farinha de trigo e o fermento.
- Desligue a batedeira e adicione as claras em neve.
- Despeje em uma assadeira untada e enfarinhada e leve para assar em forno médio, pré aquecido, por 35 minutos, ou até que enfiando um palito ele saia limpo.
- Para o recheio, derreta os chocolates juntos, acrescente a massa de caju, o creme de leite, a essência e misture bem.
- Para a cobertura, misture o chocolate com os flocos de arroz.
Montagem
- Depois de frio, desenforme o bolo e corte duas vezes.
- Espalhe o recheio em uma das partes, cubra com a outra, espalhe o restante do recheio e cubra com a última parte.
- Espalhe sobre todo o bolo o chocolate misturado com flocos de arroz, decorando a seu gosto.