Receita de Bolo cuca de banana com iogurte

Ingredientes

  • 10 bananas-prata grandes (maduras e firmes) descascadas
  • 3 colheres (sopa) de óleo de canola (ou de milho, ou de girassol)
  • 1 copo de iogurte natural (sem açúcar ou qualquer outro tipo de adoçante)
  • 2 colheres (chá) de canela em pó
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 gemas
  • 3 claras em neve
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) (cheia) de fermento em pó

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • No liquidificador coloque 4 bananas em pedaços, o óleo, as gemas, o iogurte, a canela e o açúcar.
  • Bata bem até que a banana desmanche completamente.
  • Despeje o líquido obtido numa tigela e acrescente a farinha aos poucos.
  • Acrescente as claras em neve e misture delicadamente para não perder as bolhas de ar.
  • Adicione o fermento e misture levemente.
  • Despeje a massa em uma forma retangular de 35,5 cm x 23 cm untada e enfarinhada.
  • Corte as 6 bananas restantes em rodelas de 2 cm de espessura.
  • Coloque as rodelas de banana na massa afundando-as.
  • Asse por cerca de 45 minutos em forno médio (180ºC) pré-aquecido.

Dica: O bolo estará assado quando a massa soltar das laterais da forma e corar.

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela