Ingredientes
- 10 bananas-prata grandes (maduras e firmes) descascadas
- 3 colheres (sopa) de óleo de canola (ou de milho, ou de girassol)
- 1 copo de iogurte natural (sem açúcar ou qualquer outro tipo de adoçante)
- 2 colheres (chá) de canela em pó
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 3 gemas
- 3 claras em neve
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) (cheia) de fermento em pó
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador coloque 4 bananas em pedaços, o óleo, as gemas, o iogurte, a canela e o açúcar.
- Bata bem até que a banana desmanche completamente.
- Despeje o líquido obtido numa tigela e acrescente a farinha aos poucos.
- Acrescente as claras em neve e misture delicadamente para não perder as bolhas de ar.
- Adicione o fermento e misture levemente.
- Despeje a massa em uma forma retangular de 35,5 cm x 23 cm untada e enfarinhada.
- Corte as 6 bananas restantes em rodelas de 2 cm de espessura.
- Coloque as rodelas de banana na massa afundando-as.
- Asse por cerca de 45 minutos em forno médio (180ºC) pré-aquecido.
Dica: O bolo estará assado quando a massa soltar das laterais da forma e corar.