Receitas > Bolos > Bolo cuca de banana com iogurte

Receita de Bolo cuca de banana com iogurte


Avaliação: / Bolo cuca de banana com iogurte6 votos PiorMelhor 
Por Berenice

Ingredientes

  • 10 bananas-prata grandes (maduras e firmes) descascadas
  • 3 colheres (sopa) de óleo de canola (ou de milho, ou de girassol)
  • 1 copo de iogurte natural (sem açúcar ou qualquer outro tipo de adoçante)
  • 2 colheres (chá) de canela em pó
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 gemas
  • 3 claras em neve
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) (cheia) de fermento em pó

Modo de preparo

  • No liquidificador coloque 4 bananas em pedaços, o óleo, as gemas, o iogurte, a canela e o açúcar.
  • Bata bem até que a banana desmanche completamente.
  • Despeje o líquido obtido numa tigela e acrescente a farinha aos poucos.
  • Acrescente as claras em neve e misture delicadamente para não perder as bolhas de ar.
  • Adicione o fermento e misture levemente.
  • Despeje a massa em uma forma retangular de 35,5 cm x 23 cm untada e enfarinhada.
  • Corte as 6 bananas restantes em rodelas de 2 cm de espessura.
  • Coloque as rodelas de banana na massa afundando-as.
  • Asse por cerca de 45 minutos em forno médio (180ºC) pré-aquecido.

Dica: O bolo estará assado quando a massa soltar das laterais da forma e corar.

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso