Receitas > Bolos > Bolo curau

Receita de Bolo curau


Avaliação: / Bolo curau3 votos PiorMelhor 
Por Adriane

Ingredientes

  • 6 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Calda

  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)

Cobertura

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de milho verde escorrido
  • 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 1 colher (sopa) de margarina

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata as claras em neve, acrescente as gemas, o açúcar, a água, a farinha e o fermento, batendo a cada adição até ficar homogêneo.
  • Despeje em uma forma de 35 x 25cm untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno médio, pré aquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  • Retire do forno, e regue com os ingredientes da calda misturados.
  • No liquidificador, bata os ingredientes da cobertura e coloque em uma panela.
  • Leve ao fogo médio, mexendo até começar a desgrudar do fundo da panela.
  • Retire do fogo, espalhe sobre o bolo e leve à geladeira por 4 horas.
  • Corte em pedaços, embrulhe em papel alumínio e conserve em geladeira até a hora de servir.

Rendimento:25 porções

Tempo de preparo: 120 minutos

Tempo de descanso: 4 horas

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso