Receita de Bolo curau

Ingredientes

  • 6 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Calda

  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)

Cobertura

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de milho verde escorrido
  • 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 1 colher (sopa) de margarina

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata as claras em neve, acrescente as gemas, o açúcar, a água, a farinha e o fermento, batendo a cada adição até ficar homogêneo.
  • Despeje em uma forma de 35 x 25cm untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno médio, pré aquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  • Retire do forno, e regue com os ingredientes da calda misturados.
  • No liquidificador, bata os ingredientes da cobertura e coloque em uma panela.
  • Leve ao fogo médio, mexendo até começar a desgrudar do fundo da panela.
  • Retire do fogo, espalhe sobre o bolo e leve à geladeira por 4 horas.
  • Corte em pedaços, embrulhe em papel alumínio e conserve em geladeira até a hora de servir.

Rendimento:25 porções

Tempo de preparo: 120 minutos

Tempo de descanso: 4 horas

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela