Ingredientes
- ¼ de xícara (chá) de açúcar
- 3 figos frescos limpos
- 1 colher (chá) de canela em pó
- Suco de ½ limão
- 1 colher (sopa) de vinho do porto
- 1 pote de sorvete de chocolate
- 5 ramos de hortelã
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Figo
- Em uma frigideira de fundo largo, derreta o açúcar em fogo baixo até ficar com uma coloração de caramelo dourado claro.
- Acrescente os figos inteiros, a canela e o suco de limão.
- Quando os figos estiverem macios, desligue o fogo.
- Acrescente o vinho do porto.
- Corte os figos em quatro partes e reserve-os junto com a calda.
Montagem
- Coloque no canto de um prato raso 2 a 3 pedaços de figo com um pouco da sua calda.
- Do outro lado, coloque 1 bola de sorvete e decore com um ramo de hortelã.
- Monte outros pratos com o restante conforme o 1º.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 40 minutos