Receitas > Bolos > Bolo da amizade

Receita de Bolo da amizade


Avaliação: / Bolo da amizade9 votos PiorMelhor 
Por Tania Martins

Ingredientes

Massa

  • 5 ovos
  • 130 g de farinha de trigo
  • 140 g de açúcar
  • 100 g de manteiga
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 20 g de cacau em pó
  • 3 gotas de essência de baunilha

Recheio

  • Chocolate para culinária raspado quanto baste
  • 120 g de cerejas descaroçadas
  • 150 ml de ginjinha
  • 40 g de açúcar em pó para o chantilly
  • 300 g de natas

Modo de preparo

  • Ponha as cerejas a macerarem na ginjinha.

Massa

  • Bata muito bem o açúcar com a manteiga e junte os ovos um a um, batendo bem entre cada adição.
  • Por fim, junte a farinha misturada com o cacau em pó, o fermento e a essência de baunilha, mexendo bem.
  • Unte uma forma redonda com manteiga e polvilhe com farinha.
  • Coloque o preparado na forma.
  • Leve para assar em forno médio, 170ºC por mais ou menos 30 minutos.
  • Retire do forno, desenforme e deixe esfriar.
  • Corte o bolo ao meio na horizontal e salpique com a ginjinha.
  • Bata as natas em chantilly com o açúcar.
  • Cubra uma das metades com chantilly.
  • Distribua metade das cerejas picadas sobre o chantilly.
  • Cubra com a outra metade do bolo.
  • Cubra todo o bolo com o restante chantilly utilizando uma espátula.
  • Decore com as restantes cerejas e o chocolate para culinária raspado.
  • Sirva fresco polvilhado com açúcar em pó.

Dica

  • Ginjinha ou simplesmente ginja, é um licor feito por fermentação ginja bagas (semelhante a cereja), em aguardente.
  • É uma bebida típica de Lisboa.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso