Receita de Bolo da amizade

Ingredientes

Massa

  • 5 ovos
  • 130 g de farinha de trigo
  • 140 g de açúcar
  • 100 g de manteiga
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 20 g de cacau em pó
  • 3 gotas de essência de baunilha

Recheio

  • Chocolate para culinária raspado quanto baste
  • 120 g de cerejas descaroçadas
  • 150 ml de ginjinha
  • 40 g de açúcar em pó para o chantilly
  • 300 g de natas

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Ponha as cerejas a macerarem na ginjinha.

Massa

  • Bata muito bem o açúcar com a manteiga e junte os ovos um a um, batendo bem entre cada adição.
  • Por fim, junte a farinha misturada com o cacau em pó, o fermento e a essência de baunilha, mexendo bem.
  • Unte uma forma redonda com manteiga e polvilhe com farinha.
  • Coloque o preparado na forma.
  • Leve para assar em forno médio, 170ºC por mais ou menos 30 minutos.
  • Retire do forno, desenforme e deixe esfriar.
  • Corte o bolo ao meio na horizontal e salpique com a ginjinha.
  • Bata as natas em chantilly com o açúcar.
  • Cubra uma das metades com chantilly.
  • Distribua metade das cerejas picadas sobre o chantilly.
  • Cubra com a outra metade do bolo.
  • Cubra todo o bolo com o restante chantilly utilizando uma espátula.
  • Decore com as restantes cerejas e o chocolate para culinária raspado.
  • Sirva fresco polvilhado com açúcar em pó.

Dica

  • Ginjinha ou simplesmente ginja, é um licor feito por fermentação ginja bagas (semelhante a cereja), em aguardente.
  • É uma bebida típica de Lisboa.
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