Ingredientes
Massa
- 5 ovos
- 130 g de farinha de trigo
- 140 g de açúcar
- 100 g de manteiga
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 20 g de cacau em pó
- 3 gotas de essência de baunilha
Recheio
- Chocolate para culinária raspado quanto baste
- 120 g de cerejas descaroçadas
- 150 ml de ginjinha
- 40 g de açúcar em pó para o chantilly
- 300 g de natas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Ponha as cerejas a macerarem na ginjinha.
Massa
- Bata muito bem o açúcar com a manteiga e junte os ovos um a um, batendo bem entre cada adição.
- Por fim, junte a farinha misturada com o cacau em pó, o fermento e a essência de baunilha, mexendo bem.
- Unte uma forma redonda com manteiga e polvilhe com farinha.
- Coloque o preparado na forma.
- Leve para assar em forno médio, 170ºC por mais ou menos 30 minutos.
- Retire do forno, desenforme e deixe esfriar.
- Corte o bolo ao meio na horizontal e salpique com a ginjinha.
- Bata as natas em chantilly com o açúcar.
- Cubra uma das metades com chantilly.
- Distribua metade das cerejas picadas sobre o chantilly.
- Cubra com a outra metade do bolo.
- Cubra todo o bolo com o restante chantilly utilizando uma espátula.
- Decore com as restantes cerejas e o chocolate para culinária raspado.
- Sirva fresco polvilhado com açúcar em pó.
Dica
- Ginjinha ou simplesmente ginja, é um licor feito por fermentação ginja bagas (semelhante a cereja), em aguardente.
- É uma bebida típica de Lisboa.