Ingredientes
Massa folhada:
- 250g de farinha de trigo
- 250g de manteiga
- 1 colher (sopa) de vinagre
- 1 xícara (chá) de água
- 1 colher (chá) de sal
Recheio:
- 1 copo + 6 colheres (sopa) de açúcar
- 1 copo com água
- 4 ovos
- 1 coco ralado
- 1 lata de creme de leite gelado e sem soro
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Passe a farinha pela peneira, faça uma cova no centro e vá colocando a água com o sal atéo ponto de massa de pastel.
- Trabalhe bem essa massa até despregar da mesa, deixe descansar por vinte minutos coberta com um guardanapo.
- Em uma mesa polvilhada, abra a massa no formato de um retângulo, na espessura aproximada de meio centímetro.
- Bata à parte a manteiga até ficar um creme e divida-a em quatro partes iguais.
- Espalhe uma parte sobre dois terços da superfície da massa, dobre o pedaço que ficou sem manteiga cobrindo somente a metade deste.
- Recubra com a outra parte de massa.
- Repita o processo até terminar a manteiga, tendo o cuidado, cada vez que for abrir a massa, de girá-la dando-lhe um quarto de volta.
- Antes de usar a massa conserve-a na geladeira por meia hora no mínimo.
- Esta massa pode ser feita de véspera que fica ótima.
Recheio:
- Leve ao fogo o copo de açúcar com a água, até o ponto de calda grossa.
- Retire, deixe esfriar, junte as gemas previamente passadas por peneira e o coco ralado, misturando tudo muito bem.
- Volte ao fogo novamente, por quinze minutos, mexendo sempre.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
- Bata as claras em neve, junte as colheres de açúcar aos poucos, batendo sempre.
- Misture o creme de leite.
- Junte essa mistura ao doce de coco, mexendo levemente.
- Forre o fundo e as bordas de uma forma desmontável com a massa folhada.
- Coloqueo recheio e leve ao forno quente por 15 minutos.
- Abra o restante da massa no formato de uma rodela, do tamanho da forma onde assou a massa e corte essa rodela em cinco gomos iguais.
- Retire a torta do forno, arrume por cima do recheio os gomos da massa, pincele com uma gema desmanchada em uma colher de sopa de leite e torne a levar a torta ao forno até assar a massa que está cobrindoa torta.
- Para cortar a massa folhada use uma faca bem afiada, corte de cima para baixo, evitando puxar a massa.