Receita de Folhado de coco

Ingredientes

Massa folhada:

  • 250g de farinha de trigo
  • 250g de manteiga
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 colher (chá) de sal

Recheio:

  • 1 copo + 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 copo com água
  • 4 ovos
  • 1 coco ralado
  • 1 lata de creme de leite gelado e sem soro

Modo de preparo

  • Passe a farinha pela peneira, faça uma cova no centro e vá colocando a água com o sal atéo ponto de massa de pastel.
  • Trabalhe bem essa massa até despregar da mesa, deixe descansar por vinte minutos coberta com um guardanapo.
  • Em uma mesa polvilhada, abra a massa no formato de um retângulo, na espessura aproximada de meio centímetro.
  • Bata à parte a manteiga até ficar um creme e divida-a em quatro partes iguais.
  • Espalhe uma parte sobre dois terços da superfície da massa, dobre o pedaço que ficou sem manteiga cobrindo somente a metade deste.
  • Recubra com a outra parte de massa.
  • Repita o processo até terminar a manteiga, tendo o cuidado, cada vez que for abrir a massa, de girá-la dando-lhe um quarto de volta.
  • Antes de usar a massa conserve-a na geladeira por meia hora no mínimo.
  • Esta massa pode ser feita de véspera que fica ótima.

Recheio:

  • Leve ao fogo o copo de açúcar com a água, até o ponto de calda grossa.
  • Retire, deixe esfriar, junte as gemas previamente passadas por peneira e o coco ralado, misturando tudo muito bem.
  • Volte ao fogo novamente, por quinze minutos, mexendo sempre.
  • Retire do fogo e deixe esfriar.
  • Bata as claras em neve, junte as colheres de açúcar aos poucos, batendo sempre.
  • Misture o creme de leite.
  • Junte essa mistura ao doce de coco, mexendo levemente.
  • Forre o fundo e as bordas de uma forma desmontável com a massa folhada.
  • Coloqueo recheio e leve ao forno quente por 15 minutos.
  • Abra o restante da massa no formato de uma rodela, do tamanho da forma onde assou a massa e corte essa rodela em cinco gomos iguais.
  • Retire a torta do forno, arrume por cima do recheio os gomos da massa, pincele com uma gema desmanchada em uma colher de sopa de leite e torne a levar a torta ao forno até assar a massa que está cobrindoa torta.
  • Para cortar a massa folhada use uma faca bem afiada, corte de cima para baixo, evitando puxar a massa.

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