Receitas > Legumes e Verduras > Batatas à la Mallorquina

Receita de Batatas à la Mallorquina


Avaliação: / Batatas à la Mallorquina1 votos PiorMelhor 
Por Celina Ribeiro

Ingredientes

  • 1kg de batatas de tamanho médio
  • 200grs de sobrasada
  • 30grs de queijo ralado
  • 250ml de leite
  • 24grs de farinha de trigo
  • 50grs de manteiga
  • Noz moscada
  • Sal e pimenta do reino

Sobrasada:

  • É um tipo de patê de carne, pimentão e especiarias, também apreciada com pão, torradas ao forno, omeletes, etc.

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Lave bem as batatas, coloque-as em uma panela com bastante água e sal para cozinhar por 35 minutos, escorra e tire as peles.
  • Corte-as ao meio e com uma colher tire o centro para rechear.
  • Bata 25grs de manteiga com a sobrasada, junte os pedaços de batatas que foram retirados do centro, amasse com um garfo e tempere.
  • Recheie as batatas com este preparo:
  • Com as 25grs restantes, a farinha, o leite, prepare um creme e tempere com sal, pimenta, noz moscada.
  • Deixe cozinhar por uns 10 minutos, mexendo com uma colher de pau em fogo baixo.
  • Coloque as batatas em um refratário cubra com o creme, polvilhe com queijo ralado e gratine por uns minutos.
  • Sirva bem quente.

Rendimento:Para 4 pessoas

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso