Ingredientes
- 1kg de batatas de tamanho médio
- 200g de sobrasada
- 30g de queijo ralado
- 250ml de leite
- 24g de farinha de trigo
- 50g de manteiga
- Noz moscada
- Sal e pimenta do reino
Sobrasada:
- É um tipo de patê de carne, pimentão e especiarias, também apreciada com pão, torradas ao forno, omeletes, etc.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave bem as batatas, coloque-as em uma panela com bastante água e sal para cozinhar por 35 minutos, escorra e tire as peles.
- Corte-as ao meio e com uma colher tire o centro para rechear.
- Bata 25g de manteiga com a sobrasada, junte os pedaços de batatas que foram retirados do centro, amasse com um garfo e tempere.
- Recheie as batatas com este preparo:
- Com as 25g restantes, a farinha, o leite, prepare um creme e tempere com sal, pimenta, noz moscada.
- Deixe cozinhar por uns 10 minutos, mexendo com uma colher de pau em fogo baixo.
- Coloque as batatas em um refratário cubra com o creme, polvilhe com queijo ralado e gratine por uns minutos.
- Sirva bem quente.
Rendimento:Para 4 pessoas