Receitas > Legumes e Verduras > Batatas à la Mallorquina

Receita de Batatas à la Mallorquina


Avaliação: / Batatas à la Mallorquina1 votos PiorMelhor 
Por Celina Ribeiro

Ingredientes

  • 1kg de batatas de tamanho médio
  • 200grs de sobrasada
  • 30grs de queijo ralado
  • 250ml de leite
  • 24grs de farinha de trigo
  • 50grs de manteiga
  • Noz moscada
  • Sal e pimenta do reino

Sobrasada:

  • É um tipo de patê de carne, pimentão e especiarias, também apreciada com pão, torradas ao forno, omeletes, etc.

Modo de preparo

  • Lave bem as batatas, coloque-as em uma panela com bastante água e sal para cozinhar por 35 minutos, escorra e tire as peles.
  • Corte-as ao meio e com uma colher tire o centro para rechear.
  • Bata 25grs de manteiga com a sobrasada, junte os pedaços de batatas que foram retirados do centro, amasse com um garfo e tempere.
  • Recheie as batatas com este preparo:
  • Com as 25grs restantes, a farinha, o leite, prepare um creme e tempere com sal, pimenta, noz moscada.
  • Deixe cozinhar por uns 10 minutos, mexendo com uma colher de pau em fogo baixo.
  • Coloque as batatas em um refratário cubra com o creme, polvilhe com queijo ralado e gratine por uns minutos.
  • Sirva bem quente.

Rendimento:Para 4 pessoas

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso