Receita de Bolo da preguiça

Ingredientes

  • 150g de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 ovo
  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de amido de milho
  • 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) decanela em pó

Recheio:

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 gemas
  • 5 colheres (sopa) de suco de limão
  • 4 bananas nanicas em rodelas

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar e o ovo até formar um creme.
  • Peneire todos os ingredientes secos, junte ao creme e misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa.
  • Forre o fundo de uma forma de aro removível de 24cm de diâmetro com metade da farofa.
  • Para o recheio, em uma tigela, misture o leite condensado com as gemas e o suco de limão.
  • Espalhe metade do creme sobre a farofa na forma.
  • Coloque metade das rodelas de banana, o creme restante e espalhe as rodelas de banana restantes.
  • Cubra com a outra metade da farofa e leve ao forno médio, pré aquecido, por 40 minutos.
  • Deixe amornar, desenforme e sirva em seguida.

Rendimento:10 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email