Receitas > Bolos > Bolo da preguiça

Receita de Bolo da preguiça


Avaliação: / Bolo da preguiça1 votos PiorMelhor 
Por Suzana Lucchini

Ingredientes

  • 150grs de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 ovo
  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de amido de milho
  • 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) decanela em pó

Recheio:

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 gemas
  • 5 colheres (sopa) de suco de limão
  • 4 bananas nanicas em rodelas

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar e o ovo até formar um creme.
  • Peneire todos os ingredientes secos, junte ao creme e misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa.
  • Forre o fundo de uma forma de aro removível de 24cm de diâmetro com metade da farofa.
  • Para o recheio, em uma tigela, misture o leite condensado com as gemas e o suco de limão.
  • Espalhe metade do creme sobre a farofa na forma.
  • Coloque metade das rodelas de banana, o creme restante e espalhe as rodelas de banana restantes.
  • Cubra com a outra metade da farofa e leve ao forno médio, pré aquecido, por 40 minutos.
  • Deixe amornar, desenforme e sirva em seguida.

Rendimento:10 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso