Ingredientes
- 150g de manteiga em temperatura ambiente
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 ovo
- 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de amido de milho
- 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (chá) decanela em pó
Recheio:
- 1 lata de leite condensado
- 2 gemas
- 5 colheres (sopa) de suco de limão
- 4 bananas nanicas em rodelas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar e o ovo até formar um creme.
- Peneire todos os ingredientes secos, junte ao creme e misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa.
- Forre o fundo de uma forma de aro removível de 24cm de diâmetro com metade da farofa.
- Para o recheio, em uma tigela, misture o leite condensado com as gemas e o suco de limão.
- Espalhe metade do creme sobre a farofa na forma.
- Coloque metade das rodelas de banana, o creme restante e espalhe as rodelas de banana restantes.
- Cubra com a outra metade da farofa e leve ao forno médio, pré aquecido, por 40 minutos.
- Deixe amornar, desenforme e sirva em seguida.
Rendimento:10 porções