Ingredientes
- 3 ovos (claras e gemas separadas)
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de amido de milho
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1/2 xícara (chá) de suco de limão
- Margarina e farinha de trigo para untar
Cobertura:
- 2 latas de leite condensado
- 3/4 xícara (chá) de suco de limão
Suspiro:
- 4 claras
- 8 colheres (sopa) de açúcar
- Suco de 1 limão
- 2 colheres (sopa) de raspas de casca de limão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na batedeira, bata as claras em neve e reserve.
- Ainda na batedeira, em outra tigela, bata as gemas,a margarina e o açúcar até ficar fofo.
- Acrescente a farinha, o amido de milho e o fermento, alternando com o suco de limão.
- Bata para misturar.
- Junte as claras em neve e misture delicadamente com uma colher.
- Coloque em uma forma de 35 x 25cm untada e enfarinhada.
- Leve ao forno médio, pré aquecido, por 30 minutos.
- Deixe esfriar.
- Para a cobertura, misture o leite condensado com o suco de limão, espere 10 minutos e espalhe sobre o bolo frio.
- Para o suspiro, na batedeira, bata as claras em neve, acrescente o açúcar, o suco e as raspas de limão.
- Despeje sobre o creme e leve ao forno alto, pré aquecido, por 10 minutos ou até dourar.
- Sirva em seguida.
Rendimento:20 porções