Receita de Bolo de limão com suspiro

Ingredientes

  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1/2 xícara (chá) de suco de limão
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Cobertura:

  • 2 latas de leite condensado
  • 3/4 xícara (chá) de suco de limão

Suspiro:

  • 4 claras
  • 8 colheres (sopa) de açúcar
  • Suco de 1 limão
  • 2 colheres (sopa) de raspas de casca de limão

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata as claras em neve e reserve.
  • Ainda na batedeira, em outra tigela, bata as gemas,a margarina e o açúcar até ficar fofo.
  • Acrescente a farinha, o amido de milho e o fermento, alternando com o suco de limão.
  • Bata para misturar.
  • Junte as claras em neve e misture delicadamente com uma colher.
  • Coloque em uma forma de 35 x 25cm untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno médio, pré aquecido, por 30 minutos.
  • Deixe esfriar.
  • Para a cobertura, misture o leite condensado com o suco de limão, espere 10 minutos e espalhe sobre o bolo frio.
  • Para o suspiro, na batedeira, bata as claras em neve, acrescente o açúcar, o suco e as raspas de limão.
  • Despeje sobre o creme e leve ao forno alto, pré aquecido, por 10 minutos ou até dourar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento:20 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela