Receita de Bolo da titia

Ingredientes

  • 150 ml de óleo
  • 250 ml de açúcar (1 xícara chá)
  • 5 ovos inteiros
  • 3 colheres (sopa) de vinho do porto
  • 3 colheres (sopa) de rum
  • 6 colheres (sopa) de leite
  • 3 colheres (café) de fermento em pó
  • 1 maçã média ralada
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas

Modo de preparo

  • Misture o óleo com o açúcar.
  • Bata os ovos e junte ao preparado anterior.
  • Misture bem.
  • Acrescente o vinho do porto.
  • Vá peneirando a farinha e o fermento, mexendo sempre para incorporar.
  • Aos poucos adicione o leite e o rum, por fim envolver tudo com a maçã e as nozes picadas.
  • Leve para assar por cerca de 1 hora em forno médio à 180º numa forma untada com manteiga e papel vegetal.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email