Ingredientes
- 125 g de manteiga
- 200 g de açúcar
- 2 gemas
- 2 claras
- 1 colher (café) de baunilha
- 250 g de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 3/4 xícara (chá) de vinho do Porto ou conhaque
- 100 g chocolate meio amargo picado grosso
- 1 maçã verde picada
- 100 g de doce marron glacê
- 200 g de nozes picadas
- Açúcar de confeiteiro na quantidade necessária
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 180°.
- Unte e enfarinhe uma forma de 24 cm.
- Bata as claras em ponto de neve firme e reserve.
- Bata a manteiga com o açúcar na batedeira, até ficar bem cremoso.
- Acrescente as gemas, e bata mais um pouco.
- Agregue ao creme, a farinha e o fermento, misturando com o batedor de arame.
- Acrescente o vinho e a baunilha e bata novamente na batedeira.
- Tire da batedeira e acrescente os ingredientes picados (a quantidade total dos mesmos deve estar entre 300 g e 400 g).
- Misture suavemente com uma espátula.
- Por último, acrescente as claras em neve sem bater, misturando delicadamente.
- Distribua a massa na forma.
- Leve ao forno de 40 a 50 minutos.
- Verifique com um palito.
- Desenforme morna ou fria.
- Polvilhe com açúcar de confeiteiro.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 90 minutos