Receita de Bolo das fadas

Ingredientes

  • 125 g de manteiga
  • 200 g de açúcar
  • 2 gemas
  • 2 claras
  • 1 colher (café) de baunilha
  • 250 g de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 3/4 xícara (chá) de vinho do Porto ou conhaque
  • 100 g chocolate meio amargo picado grosso
  • 1 maçã verde picada
  • 100 g de doce marron glacê
  • 200 g de nozes picadas
  • Açúcar de confeiteiro na quantidade necessária

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno a 180°.
  • Unte e enfarinhe uma forma de 24 cm.
  • Bata as claras em ponto de neve firme e reserve.
  • Bata a manteiga com o açúcar na batedeira, até ficar bem cremoso.
  • Acrescente as gemas, e bata mais um pouco.
  • Agregue ao creme, a farinha e o fermento, misturando com o batedor de arame.
  • Acrescente o vinho e a baunilha e bata novamente na batedeira.
  • Tire da batedeira e acrescente os ingredientes picados (a quantidade total dos mesmos deve estar entre 300 g e 400 g).
  • Misture suavemente com uma espátula.
  • Por último, acrescente as claras em neve sem bater, misturando delicadamente.
  • Distribua a massa na forma.
  • Leve ao forno de 40 a 50 minutos.
  • Verifique com um palito.
  • Desenforme morna ou fria.
  • Polvilhe com açúcar de confeiteiro.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela