Receita de Bolo de abacaxi com coco molhadinho

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • Manteiga para untar
  • 1/2 lata de abacaxi em calda escorrido
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de suco de abacaxi concentrado
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 1 xícara (chá) de coco ralado
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Chantilly e cerejas em calda escorridas para decorar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Leve uma panela ao fogo baixo com a água e 1 xícara (chá) do açúcar até formar uma calda levemente dourada.
  • Espalhe em uma fôrma de bolo inglês grande untada e deixe amornar.
  • Arrume as rodelas de abacaxi sobre a calda e reserve.
  • Em uma tigela, misture os ovos, o suco, o leite de coco, o óleo, o açúcar restante, a farinha, a maisena, o coco e o fermento até homogeneizar.
  • Despeje na fôrma sobre o abacaxi e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 40 minutos ou até assar e dourar.
  • Deixe amornar, desenforme, decore com chantilly, cerejas e sirva.

Tempo: 80 minutos
Rendimento: 10 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos