Receitas > Carnes > Leitoa pururuca crocante com farofa

Receita de Leitoa pururuca crocante com farofa


Avaliação: / Leitoa pururuca crocante com farofa1 votos PiorMelhor 
Por Maristela Dantas

Ingredientes

  • 2,5kg de leitoa com pele em pedaços
  • Suco 2 de limões
  • 1/2 xícara (chá) de cachaça
  • 1 ramo de alecrim
  • 8 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de óleo

Farofa

  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 200g de bacon picado
  • 1 cebola picada
  • 1/2 pimentão vermelho picado
  • 1/2 pimentão verde picado
  • 1 cenoura ralada
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 3 xícaras (chá) de farinha de milho
  • 2 ovos cozidos e picados
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Em uma tigela, coloque a leitoa e misture o suco, a cachaça, o alecrim, o alho, sal e pimenta.
  • Cubra e deixe descansar na geladeira por 24 horas, virando algumas vezes nesse tempo.
  • Para a farofa, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite o bacon até dourar.
  • Adicione a cebola, os pimentões, a cenoura, o cheiro-verde e refogue por 3 minutos.
  • Acrescente a farinha de milho, o ovo cozido, tempere com sal, misture e desligue o fogo.
  • Reserve.
  • Coloque os pedaços de leitoa em uma fôrma com a pele virada para cima, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 1 hora e 30 minutos.
  • Retire o papel-alumínio e volte ao forno por mais 1 hora ou até dourar.
  • Retire do forno e escorra o excesso de líquido da fôrma.
  • Em uma panela, aqueça o óleo, em fogo alto, até ficar bem quente.
  • Retire do fogo e com muito cuidado despeje sobre a pele da leitoa para pururucar.
  • Espere amornar, transfira para uma travessa e sirva acompanhada da farofa.

Tempo: 3 horas (+ 24 horas de descanso)
Rendimento: 10 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso