Receita de Leitoa pururuca crocante com farofa

Ingredientes

  • 2,5kg de leitoa com pele em pedaços
  • Suco 2 de limões
  • 1/2 xícara (chá) de cachaça
  • 1 ramo de alecrim
  • 8 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de óleo

Farofa

  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 200g de bacon picado
  • 1 cebola picada
  • 1/2 pimentão vermelho picado
  • 1/2 pimentão verde picado
  • 1 cenoura ralada
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 3 xícaras (chá) de farinha de milho
  • 2 ovos cozidos e picados
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma tigela, coloque a leitoa e misture o suco, a cachaça, o alecrim, o alho, sal e pimenta.
  • Cubra e deixe descansar na geladeira por 24 horas, virando algumas vezes nesse tempo.
  • Para a farofa, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite o bacon até dourar.
  • Adicione a cebola, os pimentões, a cenoura, o cheiro-verde e refogue por 3 minutos.
  • Acrescente a farinha de milho, o ovo cozido, tempere com sal, misture e desligue o fogo.
  • Reserve.
  • Coloque os pedaços de leitoa em uma fôrma com a pele virada para cima, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 1 hora e 30 minutos.
  • Retire o papel-alumínio e volte ao forno por mais 1 hora ou até dourar.
  • Retire do forno e escorra o excesso de líquido da fôrma.
  • Em uma panela, aqueça o óleo, em fogo alto, até ficar bem quente.
  • Retire do fogo e com muito cuidado despeje sobre a pele da leitoa para pururucar.
  • Espere amornar, transfira para uma travessa e sirva acompanhada da farofa.

Tempo: 3 horas (+ 24 horas de descanso)
Rendimento: 10 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela