Ingredientes
- 8 ovos (claras e gemas separadas)
- 8 colheres (sopa) de açúcar
- 8 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó químico
- Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 2 xícaras (chá) de abacaxi em calda picado
- 1 xícara (chá) de coco ralado
Cobertura
- 2 xícaras (chá) de doce de leite cremoso
- 1 xícara (chá) de coco ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata na batedeira as claras até ficar em ponto de neve.
- Adicione as gemas, uma a uma, e o açúcar, aos poucos, sem parar de bater.
- Acrescente a farinha e o fermento e misture delicadamente com uma colher.
- Despeje a massa em uma fôrma de 25cm X 35cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar.
- Deixe esfriar, desenforme e corte ao meio.
- Para o recheio, coloque o leite condensado, o leite, a maisena, a margarina, o abacaxi e o coco em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar.
- Desligue e deixe esfriar.
- Coloque uma parte do bolo em uma travessa, faça uma camada do recheio por cima e coloque a outra parte do bolo.
- Cubra todo o bolo com o doce de leite e polvilhe com o coco ralado.
- Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
Tempo: 1h40 (+2h de geladeira)
Rendimento: 10