Receita de Bolo de abacaxi com doce de leite

Ingredientes

  • 8 ovos (claras e gemas separadas)
  • 8 colheres (sopa) de açúcar
  • 8 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó químico
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 xícaras (chá) de abacaxi em calda picado
  • 1 xícara (chá) de coco ralado


Cobertura

  • 2 xícaras (chá) de doce de leite cremoso
  • 1 xícara (chá) de coco ralado

Modo de preparo

  • Bata na batedeira as claras até ficar em ponto de neve.
  • Adicione as gemas, uma a uma, e o açúcar, aos poucos, sem parar de bater.
  • Acrescente a farinha e o fermento e misture delicadamente com uma colher.
  • Despeje a massa em uma fôrma de 25cm X 35cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar.
  • Deixe esfriar, desenforme e corte ao meio.
  • Para o recheio, coloque o leite condensado, o leite, a maisena, a margarina, o abacaxi e o coco em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar.
  • Desligue e deixe esfriar.
  • Coloque uma parte do bolo em uma travessa, faça uma camada do recheio por cima e coloque a outra parte do bolo.
  • Cubra todo o bolo com o doce de leite e polvilhe com o coco ralado.
  • Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Tempo: 1h40 (+2h de geladeira)
Rendimento: 10

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir