Ingredientes
- 4 lombos altos de bacalhau
- 1 ramo de alecrim
- Sal e azeite a gosto
Antepasto
- 3 berinjelas em cubos
- 1 pimentão amarelo picado
- 1 cebola picada
- 1 xícara (chá) de uva-passa
- 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
- 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 4 colheres (sopa) de vinagre
- Sal e orégano a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque os lombos de bacalhau em uma vasilha, cubra com água e deixe de molho por 24 horas, trocando a água por 6 vezes nesse tempo.
- Para o antepasto, misture em uma vasilha a berinjela, o pimentão, a cebola, a uva-passa, a azeitona, as nozes, o azeite , o vinagre e tempere com sal e orégano.
- Despeje em uma fôrma, cubra com papel-alumínio e leve ao forno baixo, preaquecido, por 40 minutos, mexendo na metade do tempo.
- Retire, deixe esfriar e reserve.
- Escorra o bacalhau, coloque em uma fôrma, um lombo ao lado do outro, e tempere com o alecrim, sal e azeite.
- Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
- Retire o papel e asse por mais 10 minutos ou até dourar.
- Retire, transfira para uma travessa e sirva com o antepasto de berinjela.
Tempo de preparo: 80 minutos (+24 horas de molho)
Rendimento: 4 porções