Receita de Bacalhau com antepasto

Ingredientes

  • 4 lombos altos de bacalhau
  • 1 ramo de alecrim
  • Sal e azeite a gosto

Antepasto

  • 3 berinjelas em cubos
  • 1 pimentão amarelo picado
  • 1 cebola picada
  • 1 xícara (chá) de uva-passa
  • 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 4 colheres (sopa) de vinagre
  • Sal e orégano a gosto

Modo de preparo

  • Coloque os lombos de bacalhau em uma vasilha, cubra com água e deixe de molho por 24 horas, trocando a água por 6 vezes nesse tempo.
  • Para o antepasto, misture em uma vasilha a berinjela, o pimentão, a cebola, a uva-passa, a azeitona, as nozes, o azeite , o vinagre e tempere com sal e orégano.
  • Despeje em uma fôrma, cubra com papel-alumínio e leve ao forno baixo, preaquecido, por 40 minutos, mexendo na metade do tempo.
  • Retire, deixe esfriar e reserve.
  • Escorra o bacalhau, coloque em uma fôrma, um lombo ao lado do outro, e tempere com o alecrim, sal e azeite.
  • Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
  • Retire o papel e asse por mais 10 minutos ou até dourar.
  • Retire, transfira para uma travessa e sirva com o antepasto de berinjela.

Tempo de preparo: 80 minutos (+24 horas de molho)
Rendimento: 4 porções

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