Receita de Bolo de abacaxi com o caldo da casca

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de caldo de casca de abacaxi
  • 2 xícaras (chá) de açúcar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Para obter o caldo da casca do abacaxi, antes de descascá-lo dê uma boa lavada na casca com uma escovinha, retire sua casca e ferva com 4 xícaras (chá) de água por 15 minutos.
  • Reserve.
  • Bata as claras em neve, misture as gemas e continue batendo.
  • Misture aos poucos o açúcar, a farinha de trigo (sem desligar a batedeira), ainda sem parar de bater acrescente 1 xícara (chá) do caldo e o fermento.
  • Asse em forma untada e enfarinhada por aproximadamente 35 minutos.
  • Depois de assado, desenforme ainda quente, fure com um garfo e jogue o restante da calda com 1 colher (sopa) de açúcar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 45 minutos

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