Ingredientes
- 2 ovos
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de caldo de casca de abacaxi
- 2 xícaras (chá) de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para obter o caldo da casca do abacaxi, antes de descascá-lo dê uma boa lavada na casca com uma escovinha, retire sua casca e ferva com 4 xícaras (chá) de água por 15 minutos.
- Reserve.
- Bata as claras em neve, misture as gemas e continue batendo.
- Misture aos poucos o açúcar, a farinha de trigo (sem desligar a batedeira), ainda sem parar de bater acrescente 1 xícara (chá) do caldo e o fermento.
- Asse em forma untada e enfarinhada por aproximadamente 35 minutos.
- Depois de assado, desenforme ainda quente, fure com um garfo e jogue o restante da calda com 1 colher (sopa) de açúcar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 45 minutos