Receita de Torta de chocolate com menta

Ingredientes

Massa

  • 1 pacote de biscoito maisena sabor chocolate
  • 100 g de margarina sem sal

Recheio

  • 1/4 litro de creme de leite fresco
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 lata de creme de leite
  • 200 g de chocolate meio amargo
  • 100 g de chocolate ao leite
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor branca hidratada em 5 colheres (sopa) de água
  • 1/4 xícara (chá) de licor de menta

Decoração

  • 100g de chocolate ao leite
  • Cerejas

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Massa

  • Leve a manteiga ao fogo para derreter e adicione a bolacha batida no liquidificador.
  • Misture e coloque em uma assadeira, untada, de fundo removível de 25 cm de diâmetro com a ajuda de uma colher.
  • Leve a geladeira, enquanto prepara o recheio.

Recheio

  • Derreta os chocolates e acrescente o creme de leite, o licor e a gelatina aquecida, misture bem.
  • Bata o creme de leite com o açúcar.
  • Coloque aos poucos o creme de chocolate no chantily misturando suavemente.

Montagem

  • Coloque o creme de chocolate sobre o bolo, sem retirar da assadeira.
  • Leve novamente para gelar por 4 horas.
  • Desenforme e decore com raspas de chocolate e as cerejas.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 45 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela