Receita de Bolo de abacaxi com recheio

Ingredientes

Cobertura

  • 1 clara
  • 250 g de açúcar de confeiteiro
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 pacote (250 g) de gordura vegetal hidrogenada em temperatura ambiente
  • 1 lata de leite condensado

Massa

  • ½ colher (sopa) de fermento em pó
  • 1½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 8 ovos

Recheio

  • 1 abacaxi
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 latas de leite
  • 2 latas de creme de leite sem soro
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho (maisena)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Cobertura

  • Bata a gordura vegetal até ficar macia, sem parar de bater vá acrescentando o leite condensado e uma colher (sopa) de suco de limão, até formar um creme homogêneo.
  • Reserve.
  • Na batedeira limpa, coloque o açúcar de confeiteiro, a clara e o suco de limão restante, bata até formar um suspiro, e sem parar de bater, vá acrescentando o creme reservado até formar uma mistura homogênea.

Massa

  • Bata as claras em neve, sem parar de bater acrescente as gemas e o açúcar, deixe bater bem até aumentar de volume. Desligue a batedeira e misture aos poucos e delicadamente a farinha e o fermento.
  • Coloque em uma fôrma retangular grande (26 x 38cm) untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno médio-alto (200°C) por cerca de 40 minutos.

Recheio

  • Pique o abacaxi em cubinhos e leve para cozinhar com o açúcar e meia xícara (chá) de água, até ficar brilhante
  • Coloque em uma peneira para escorrer a calda.
  • Reserve a calda e o abacaxi.
  • Coloque em uma panela o leite condensado, o leite e a maisena.
  • Misture bem e leve ao fogo mexendo até engrossar.
  • Deixe esfriar um pouco e misture o creme de leite e reserve.
  • Abra a massa ao meio, umedeça com a calda reservada, coloque o recheio, o abacaxi, cubra com a outra parte da massa, umedeça novamente e cubra com o glacê.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela