Ingredientes
Cobertura
- 1 clara
- 250 g de açúcar de confeiteiro
- 3 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 pacote (250 g) de gordura vegetal hidrogenada em temperatura ambiente
- 1 lata de leite condensado
Massa
- ½ colher (sopa) de fermento em pó
- 1½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 8 ovos
Recheio
- 1 abacaxi
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 lata de leite condensado
- 3 latas de leite
- 2 latas de creme de leite sem soro
- 4 colheres (sopa) de amido de milho (maisena)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Cobertura
- Bata a gordura vegetal até ficar macia, sem parar de bater vá acrescentando o leite condensado e uma colher (sopa) de suco de limão, até formar um creme homogêneo.
- Reserve.
- Na batedeira limpa, coloque o açúcar de confeiteiro, a clara e o suco de limão restante, bata até formar um suspiro, e sem parar de bater, vá acrescentando o creme reservado até formar uma mistura homogênea.
Massa
- Bata as claras em neve, sem parar de bater acrescente as gemas e o açúcar, deixe bater bem até aumentar de volume. Desligue a batedeira e misture aos poucos e delicadamente a farinha e o fermento.
- Coloque em uma fôrma retangular grande (26 x 38cm) untada e enfarinhada.
- Leve ao forno médio-alto (200°C) por cerca de 40 minutos.
Recheio
- Pique o abacaxi em cubinhos e leve para cozinhar com o açúcar e meia xícara (chá) de água, até ficar brilhante
- Coloque em uma peneira para escorrer a calda.
- Reserve a calda e o abacaxi.
- Coloque em uma panela o leite condensado, o leite e a maisena.
- Misture bem e leve ao fogo mexendo até engrossar.
- Deixe esfriar um pouco e misture o creme de leite e reserve.
- Abra a massa ao meio, umedeça com a calda reservada, coloque o recheio, o abacaxi, cubra com a outra parte da massa, umedeça novamente e cubra com o glacê.