Receitas > Bolos > Bolo de abacaxi com recheio

Receita de Bolo de abacaxi com recheio


Avaliação: / Bolo de abacaxi com recheio3 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

Cobertura

  • 1 clara
  • 250 g de açúcar de confeiteiro
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 pacote (250 g) de gordura vegetal hidrogenada em temperatura ambiente
  • 1 lata de leite condensado

Massa

  • ½ colher (sopa) de fermento em pó
  • 1½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 8 ovos

Recheio

  • 1 abacaxi
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 latas de leite
  • 2 latas de creme de leite sem soro
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho (maisena)

Modo de preparo

Cobertura

  • Bata a gordura vegetal até ficar macia, sem parar de bater vá acrescentando o leite condensado e uma colher (sopa) de suco de limão, até formar um creme homogêneo.
  • Reserve.
  • Na batedeira limpa, coloque o açúcar de confeiteiro, a clara e o suco de limão restante, bata até formar um suspiro, e sem parar de bater, vá acrescentando o creme reservado até formar uma mistura homogênea.

Massa

  • Bata as claras em neve, sem parar de bater acrescente as gemas e o açúcar, deixe bater bem até aumentar de volume. Desligue a batedeira e misture aos poucos e delicadamente a farinha e o fermento.
  • Coloque em uma fôrma retangular grande (26 x 38cm) untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno médio-alto (200°C) por cerca de 40 minutos.

Recheio

  • Pique o abacaxi em cubinhos e leve para cozinhar com o açúcar e meia xícara (chá) de água, até ficar brilhante
  • Coloque em uma peneira para escorrer a calda.
  • Reserve a calda e o abacaxi.
  • Coloque em uma panela o leite condensado, o leite e a maisena.
  • Misture bem e leve ao fogo mexendo até engrossar.
  • Deixe esfriar um pouco e misture o creme de leite e reserve.
  • Abra a massa ao meio, umedeça com a calda reservada, coloque o recheio, o abacaxi, cubra com a outra parte da massa, umedeça novamente e cubra com o glacê.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso