Receita de Bolo bombom de morango

Ingredientes

  • 6 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/4 xícara (chá) de óleo
  • 3/4 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) rasa de maisena
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de morango picado

Cobertura

  • 400g de chocolate ao leite

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata as gemas com o açúcar e o óleo por 5 minutos.
  • Junte o chocolate e a farinha peneirados e bata mais um pouco.
  • Adicione as claras em neve e o fermento e misture delicadamente com uma colher.
  • Unte e enfarinhe uma forma retangular e despeje a massa.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos.
  • Leve ao fogo o leite condensado e a maisena dissolvida no leite mexendo sempre até engrossar.
  • Misture o morango e deixe esfriar.
  • Corte o bolo ao meio e espalhe o creme de morango.
  • Cubra com a outra metade do bolo e leve para gelar por 2 horas.
  • Derreta o chocolate ao leite em banho-maria, tire do calor e misture até derreter e ficar brilhante.
  • Corte o bolo em pedaços e passe pelo chocolate colocando em seguida sobre um folha de papel-manteiga até secar. Embrulhe os pedaços em papel colorido e em seguida em papel celofane transparente como se fosse bombom.
  • Leve para gelar por 4 horas antes de servir.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela