Ingredientes
- 6 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/4 xícara (chá) de óleo
- 3/4 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) rasa de maisena
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de morango picado
Cobertura
- 400g de chocolate ao leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata as gemas com o açúcar e o óleo por 5 minutos.
- Junte o chocolate e a farinha peneirados e bata mais um pouco.
- Adicione as claras em neve e o fermento e misture delicadamente com uma colher.
- Unte e enfarinhe uma forma retangular e despeje a massa.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos.
- Leve ao fogo o leite condensado e a maisena dissolvida no leite mexendo sempre até engrossar.
- Misture o morango e deixe esfriar.
- Corte o bolo ao meio e espalhe o creme de morango.
- Cubra com a outra metade do bolo e leve para gelar por 2 horas.
- Derreta o chocolate ao leite em banho-maria, tire do calor e misture até derreter e ficar brilhante.
- Corte o bolo em pedaços e passe pelo chocolate colocando em seguida sobre um folha de papel-manteiga até secar. Embrulhe os pedaços em papel colorido e em seguida em papel celofane transparente como se fosse bombom.
- Leve para gelar por 4 horas antes de servir.