Receitas > Bolos > Bolo bombom de morango

Receita de Bolo bombom de morango


Avaliação: / Bolo bombom de morango2 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 6 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/4 xícara (chá) de óleo
  • 3/4 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) rasa de maisena
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de morango picado

Cobertura

  • 400g de chocolate ao leite

Modo de preparo

  • Bata as gemas com o açúcar e o óleo por 5 minutos.
  • Junte o chocolate e a farinha peneirados e bata mais um pouco.
  • Adicione as claras em neve e o fermento e misture delicadamente com uma colher.
  • Unte e enfarinhe uma forma retangular e despeje a massa.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos.
  • Leve ao fogo o leite condensado e a maisena dissolvida no leite mexendo sempre até engrossar.
  • Misture o morango e deixe esfriar.
  • Corte o bolo ao meio e espalhe o creme de morango.
  • Cubra com a outra metade do bolo e leve para gelar por 2 horas.
  • Derreta o chocolate ao leite em banho-maria, tire do calor e misture até derreter e ficar brilhante.
  • Corte o bolo em pedaços e passe pelo chocolate colocando em seguida sobre um folha de papel-manteiga até secar. Embrulhe os pedaços em papel colorido e em seguida em papel celofane transparente como se fosse bombom.
  • Leve para gelar por 4 horas antes de servir.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso