Receita de Bolo de abacaxi e castanha

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de castanha de caju
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos
  • 1 lata de abacaxi em calda picado (reserve 1 xícara (chá) da calda)
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (chá) de margarina
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Castanha de caju para decorar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Bata no liquidificador a castanha de caju, o óleo, os ovos, o abacaxi com a calda reservada e o sal até ficar uma mistura homogênea.
  • Transfira para uma vasilha, adicione o fermento em pó e a farinha de trigo peneirada e misture delicadamente com uma colher ou batedor manual.
  • Despeje em uma fôrma de 26cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 45 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo.
  • Em uma panela, leve ao fogo o leite condensado com a margarina em fogo baixo, mexendo sem para, por 10 minutos ou até obter consistência de brigadeiro mole.
  • Deixe esfriar.
  • Desenforme o bolo depois de frio, espalhe a cobertura e decore com castanha de caju picada e inteira.
  • Sirva em temperatura ambiente ou gelado.

Rendimento: 20 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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