Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de castanha de caju
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 3 ovos
- 1 lata de abacaxi em calda picado (reserve 1 xícara (chá) da calda)
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (chá) de margarina
- Margarina e farinha de trigo para untar
- Castanha de caju para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata no liquidificador a castanha de caju, o óleo, os ovos, o abacaxi com a calda reservada e o sal até ficar uma mistura homogênea.
- Transfira para uma vasilha, adicione o fermento em pó e a farinha de trigo peneirada e misture delicadamente com uma colher ou batedor manual.
- Despeje em uma fôrma de 26cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 45 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo.
- Em uma panela, leve ao fogo o leite condensado com a margarina em fogo baixo, mexendo sem para, por 10 minutos ou até obter consistência de brigadeiro mole.
- Deixe esfriar.
- Desenforme o bolo depois de frio, espalhe a cobertura e decore com castanha de caju picada e inteira.
- Sirva em temperatura ambiente ou gelado.
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 60 minutos