Receitas > Bolos > Bolo de abacaxi e castanha

Receita de Bolo de abacaxi e castanha


Avaliação: / Bolo de abacaxi e castanha3 votos PiorMelhor 
Por Alice Freitas

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de castanha de caju
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos
  • 1 lata de abacaxi em calda picado (reserve 1 xícara (chá) da calda)
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (chá) de margarina
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Castanha de caju para decorar

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador a castanha de caju, o óleo, os ovos, o abacaxi com a calda reservada e o sal até ficar uma mistura homogênea.
  • Transfira para uma vasilha, adicione o fermento em pó e a farinha de trigo peneirada e misture delicadamente com uma colher ou batedor manual.
  • Despeje em uma fôrma de 26cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 45 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo.
  • Em uma panela, leve ao fogo o leite condensado com a margarina em fogo baixo, mexendo sem para, por 10 minutos ou até obter consistência de brigadeiro mole.
  • Deixe esfriar.
  • Desenforme o bolo depois de frio, espalhe a cobertura e decore com castanha de caju picada e inteira.
  • Sirva em temperatura ambiente ou gelado.

Rendimento: 20 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso