Ingredientes
Massa
- 6 ovos (claras e gemas separadas)
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 50g de coco ralado
Calda
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de açúcar
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (café) de margarina
- 1 lata de creme de leite
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1/2 caixa de gelatina sabor abacaxi
- 1 xícara (chá) de suco concentrado de abacaxi
- 1 colher (chá) de licor de sua preferência
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Na batedeira, bata as claras em neve e, sem parar de bater, adicione o açúcar e as gemas.
- Bata por 10 minutos e misture a farinha de trigo, o sal e o fermento em pó peneirados juntos.
- Transfira para uma assadeira retangular untada e leve para assar em forno pré aquecido até dourar.
- Corte o bolo em pedaços iguais e retangulares.
- Corte cada retângulo ao meio e umedeça-os com a calda preparada.
- Distribua o recheio em uma das partes, cubra com a outra e polvilhe com o coco ralado.
- Embrulhe-os em papel alumínio e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
Calda
- Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo até ferver.
- Aguarde esfriar e utilize.
Recheio
- Misture o leite condensado, a margarina, o creme de leite e leve ao fogo até ferver.
- Adicione o amido de milho e a gelatina, dissolvida no suco de abacaxi e mexa até desgrudar da panela.
- Depois de frio, misture o licor e utilize.
Rendimento:15 porções