Receita de Bolo de abacaxi embrulhado

Ingredientes

Massa

  • 6 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 50g de coco ralado

Calda

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de açúcar

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (café) de margarina
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1/2 caixa de gelatina sabor abacaxi
  • 1 xícara (chá) de suco concentrado de abacaxi
  • 1 colher (chá) de licor de sua preferência

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Massa

  • Na batedeira, bata as claras em neve e, sem parar de bater, adicione o açúcar e as gemas.
  • Bata por 10 minutos e misture a farinha de trigo, o sal e o fermento em pó peneirados juntos.
  • Transfira para uma assadeira retangular untada e leve para assar em forno pré aquecido até dourar.
  • Corte o bolo em pedaços iguais e retangulares.
  • Corte cada retângulo ao meio e umedeça-os com a calda preparada.
  • Distribua o recheio em uma das partes, cubra com a outra e polvilhe com o coco ralado.
  • Embrulhe-os em papel alumínio e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.

Calda

  • Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo até ferver.
  • Aguarde esfriar e utilize.

Recheio

  • Misture o leite condensado, a margarina, o creme de leite e leve ao fogo até ferver.
  • Adicione o amido de milho e a gelatina, dissolvida no suco de abacaxi e mexa até desgrudar da panela.
  • Depois de frio, misture o licor e utilize.

Rendimento:15 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela