Receita de Torta fácil de abacaxi

Ingredientes

  • 1 receita de massa de torta (confira receita no item Massas)
  • 3 ovos
  • 80g de manteiga ou margarina derretida
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 lata de abacaxi em calda passado pelo liquidificador e escorrido

Modo de preparo

  • Aqueça o forno.
  • Prepare a massa.
  • Em uma vasilha pequena bata os ovos, junte a manteiga ou margarina, o suco de limão e a água.
  • Bata na batedeira em velocidade baixa.
  • Junte o açúcar e a farinha e bata bem.
  • Adicione o abacaxi.
  • Coloque em uma forma, com 20cm de diâmetro, forrada com a massa.
  • Corte a massa que sobrou em tiras e coloque sobre a torta em forma de grade.
  • Prenda bem as pontas nas bordas da massa.
  • Cubra a borda com uma tira de papel alumínio, para evitar que doure excessivamente.
  • Asse por uns 40 minutos e retire o papel alumínio nos últimos 15 minutos.

Rendimento:4 a 6 pessoas

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email