Ingredientes
- 1 receita de massa de torta (confira receita no item Massas)
- 3 ovos
- 80g de manteiga ou margarina derretida
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 lata de abacaxi em calda passado pelo liquidificador e escorrido
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça o forno.
- Prepare a massa.
- Em uma vasilha pequena bata os ovos, junte a manteiga ou margarina, o suco de limão e a água.
- Bata na batedeira em velocidade baixa.
- Junte o açúcar e a farinha e bata bem.
- Adicione o abacaxi.
- Coloque em uma forma, com 20cm de diâmetro, forrada com a massa.
- Corte a massa que sobrou em tiras e coloque sobre a torta em forma de grade.
- Prenda bem as pontas nas bordas da massa.
- Cubra a borda com uma tira de papel alumínio, para evitar que doure excessivamente.
- Asse por uns 40 minutos e retire o papel alumínio nos últimos 15 minutos.
Rendimento:4 a 6 pessoas