Receitas > Bolos > Bolo de abacaxi molhadinho

Receita de Bolo de abacaxi molhadinho


Avaliação: / Bolo de abacaxi molhadinho1 votos PiorMelhor 
Por Paloma Yakamoto

Ingredientes

  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de suco de abacaxi concentrado
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • Abacaxi picado para decorar

Cobertura e recheio

  • 1 lata de abacaxi em calda picado (reserve a calda)
  • 1 lata de creme de leite

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata as claras em neve.
  • Acrescente as gemas, o açúcar, o suco, a farinha e o fermento, batendo a cada adição.
  • Coloque em uma fôrma de 25cm x 30cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
  • Retire do forno, deixe esfriar e corte ao meio na horizontal.
  • Umedeça as duas partes da massa com a calda do abacaxi.
  • Misture o abacaxi e o creme de leite e recheie o bolo com metade dessa mistura.
  • Espalhe o restante como cobertura.
  • Leve à geladeira por 2 horas.
  • Decore com abacaxi picado e sirva.

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos (2 horas de geladeira)

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso