Ingredientes
- 3 ovos (claras e gemas separadas)
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de suco de abacaxi concentrado
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (café) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
- Abacaxi picado para decorar
Cobertura e recheio
- 1 lata de abacaxi em calda picado (reserve a calda)
- 1 lata de creme de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na batedeira, bata as claras em neve.
- Acrescente as gemas, o açúcar, o suco, a farinha e o fermento, batendo a cada adição.
- Coloque em uma fôrma de 25cm x 30cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
- Retire do forno, deixe esfriar e corte ao meio na horizontal.
- Umedeça as duas partes da massa com a calda do abacaxi.
- Misture o abacaxi e o creme de leite e recheie o bolo com metade dessa mistura.
- Espalhe o restante como cobertura.
- Leve à geladeira por 2 horas.
- Decore com abacaxi picado e sirva.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos (2 horas de geladeira)