Receitas > Bolos > Bolo de abacaxi molhadinho

Receita de Bolo de abacaxi molhadinho


Avaliação: / Bolo de abacaxi molhadinho1 votos PiorMelhor 
Por Paloma Yakamoto

Ingredientes

  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de suco de abacaxi concentrado
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • Abacaxi picado para decorar

Cobertura e recheio

  • 1 lata de abacaxi em calda picado (reserve a calda)
  • 1 lata de creme de leite

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata as claras em neve.
  • Acrescente as gemas, o açúcar, o suco, a farinha e o fermento, batendo a cada adição.
  • Coloque em uma fôrma de 25cm x 30cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
  • Retire do forno, deixe esfriar e corte ao meio na horizontal.
  • Umedeça as duas partes da massa com a calda do abacaxi.
  • Misture o abacaxi e o creme de leite e recheie o bolo com metade dessa mistura.
  • Espalhe o restante como cobertura.
  • Leve à geladeira por 2 horas.
  • Decore com abacaxi picado e sirva.

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos (2 horas de geladeira)

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso