Ingredientes
- 6 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
Cobertura creme escuro
- 1 lata de leite condensado
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 lata de creme de leite
Cobertura creme branco
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 xícara (chá) de chocolate branco derretido
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, junte as gemas, o açúcar, a água, a farinha, o fermento e a baunilha.
- Na batedeira, bata as claras em neve e acrescente delicadamente à mistura.
- Separe 1 xícara (chá) da massa e reserve.
- Acrescente o chocolate na massa restante e misture até incorporar.
- Coloque em uma fôrma de 22cm de diâmetro de buraco no meio untada e enfarinhada e despeje a massa branca por cima.
- Com um garfo, misture levemente as massas para formar um desenho mesclado.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
- Deixe esfriar e desenforme.
- Para a cobertura, faça primeiro o creme escuro e coloque em uma panela o leite condensado, o chocolate em pó e a margarina e leve ao fogo médio, mexendo até soltar do fundo da panela.
- Retire do fogo, misture o creme de leite e espalhe sobre o bolo.
- Para o creme branco, misture todos os ingredientes e despeje sobre o creme preto.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 90 minutos