Receita de Bolo caseiro mesclado

Ingredientes

  • 6 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Cobertura creme escuro

  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 lata de creme de leite

Cobertura creme branco

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de chocolate branco derretido

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma tigela, junte as gemas, o açúcar, a água, a farinha, o fermento e a baunilha.
  • Na batedeira, bata as claras em neve e acrescente delicadamente à mistura.
  • Separe 1 xícara (chá) da massa e reserve.
  • Acrescente o chocolate na massa restante e misture até incorporar.
  • Coloque em uma fôrma de 22cm de diâmetro de buraco no meio untada e enfarinhada e despeje a massa branca por cima.
  • Com um garfo, misture levemente as massas para formar um desenho mesclado.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  • Deixe esfriar e desenforme.
  • Para a cobertura, faça primeiro o creme escuro e coloque em uma panela o leite condensado, o chocolate em pó e a margarina e leve ao fogo médio, mexendo até soltar do fundo da panela.
  • Retire do fogo, misture o creme de leite e espalhe sobre o bolo.
  • Para o creme branco, misture todos os ingredientes e despeje sobre o creme preto.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 90 minutos

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