Receita de Mousse de canela

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 1 pedaço grande de canela em pau
  • 1/4 litro de creme de leite fresco
  • 10 folhas de gelatina branca
  • 6 gemas
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (chá) de canela em pó
  • 6 claras
  • Canela em pó para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Ferva o leite com a canela em fogo baixo por 10 minutos.
  • Retire do fogo e deixe amornar.
  • Tire o pau de canela e junte o creme de leite.
  • Reserve.
  • Ponha a gelatina de molho em água fria.
  • Bata as gemas com o açúcar e a canela em pó até a mistura ficar esbranquiçada e formar bolhas.
  • Junte então ao creme reservado e leve ao fogo brando até que fique cremoso, sem deixar ferver.
  • Acrescente a gelatina, escorrida e espremida, e mexa até dissolvê-la completamente.
  • Despeje o creme numa tigela e deixe esfriar.
  • Bata as claras em neve bem firme e misture delicadamente ao creme.
  • Distribua em taças, polvilhe com canela e leve à geladeira.
  • Se quiser, enfeite com creme chantilly.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela