Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de leite
- 1 pedaço grande de canela em pau
- 1/4 litro de creme de leite fresco
- 10 folhas de gelatina branca
- 6 gemas
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (chá) de canela em pó
- 6 claras
- Canela em pó para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Ferva o leite com a canela em fogo baixo por 10 minutos.
- Retire do fogo e deixe amornar.
- Tire o pau de canela e junte o creme de leite.
- Reserve.
- Ponha a gelatina de molho em água fria.
- Bata as gemas com o açúcar e a canela em pó até a mistura ficar esbranquiçada e formar bolhas.
- Junte então ao creme reservado e leve ao fogo brando até que fique cremoso, sem deixar ferver.
- Acrescente a gelatina, escorrida e espremida, e mexa até dissolvê-la completamente.
- Despeje o creme numa tigela e deixe esfriar.
- Bata as claras em neve bem firme e misture delicadamente ao creme.
- Distribua em taças, polvilhe com canela e leve à geladeira.
- Se quiser, enfeite com creme chantilly.