Receita de Bolo de café 1

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 gemas
  • 1 colher (sopa) bem cheia de café solúvel
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 3 claras

Calda

  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) bem cheia de café solúvel

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata a manteiga com o açúcar e as gemas até obter um creme.
  • Dissolva o café em 1 xícara de água fervente.
  • Vá juntando o café à massa, aos poucos, alternando com o leite, sem parar de bater.
  • Peneire a farinha junto com o fermento, adicione à massa e mexa bem.
  • Junte por último as claras em neve e misture com cuidado.
  • Despeje numa forma redonda com buraco no meio, untada.
  • Leve ao forno moderado, já aquecido, por 40 minutos, mais ou menos.
  • Desenforme ainda quente.
  • Para a calda, leve ao fogo o açúcar e o café solúvel com 1 xícara de água.
  • Mexa bem e deixe ferver até obter uma calda meio rala.
  • Umedeça o bolo com essa calda.

Dica

  • Se preferir, faça um glacê do seguinte modo:
  • Derreta em banho maria 2 tabletes grandes de chocolate meio amargo.
  • Retire do fogo e junte 1 lata de creme de leite.
  • Misture bem e despeje sobre o bolo.
  • Espere esfriar e sirva.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela