Receita de Bolo de abóbora com nozes

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 250 g de açúcar
  • 400 g de abóbora, cozida bem escorrida e reduzida a purê
  • 200 ml de azeite
  • 350 g de farinha de trigo
  • 200 g de miolo de noz picada
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (café) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (sobremesa) de canela em pó
  • 1 pitada de flor de sal
  • Glacé quanto baste

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Numa tigela, bata os ovos com o azeite, junte de seguida o purê de abóbora.
  • Aos poucos vá colocando a farinha previamente misturada com o fermento e o bicarbonato de sódio, o açúcar, a canela e a pitada de sal.
  • Por fim envolva as nozes picadas.
  • Coloque o preparado numa forma previamente bem untada com manteiga e polvilhada de farinha.
  • Leve para assar em forno médio por cerca de mais ou menos 1 hora (convém verificar se está cozido).
  • Desenforme e depois de frio, cubra com glacé

Dica

  • A flor de sal é branca, úmida e cristalina.
  • Parece ser constítuida por pequenos cristais de sal, no entanto estes são aglomerados de microcristais.
  • A flor de sal é ideal para ir à mesa, substituindo o sal refinado.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela