Ingredientes
- 4 ovos
- 250 g de açúcar
- 400 g de abóbora, cozida bem escorrida e reduzida a purê
- 200 ml de azeite
- 350 g de farinha de trigo
- 200 g de miolo de noz picada
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 colher (café) de bicarbonato de sódio
- 1 colher (sobremesa) de canela em pó
- 1 pitada de flor de sal
- Glacé quanto baste
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa tigela, bata os ovos com o azeite, junte de seguida o purê de abóbora.
- Aos poucos vá colocando a farinha previamente misturada com o fermento e o bicarbonato de sódio, o açúcar, a canela e a pitada de sal.
- Por fim envolva as nozes picadas.
- Coloque o preparado numa forma previamente bem untada com manteiga e polvilhada de farinha.
- Leve para assar em forno médio por cerca de mais ou menos 1 hora (convém verificar se está cozido).
- Desenforme e depois de frio, cubra com glacé
Dica
- A flor de sal é branca, úmida e cristalina.
- Parece ser constítuida por pequenos cristais de sal, no entanto estes são aglomerados de microcristais.
- A flor de sal é ideal para ir à mesa, substituindo o sal refinado.