Receita de Bolo de abóbora e castanha

Ingredientes

  • 350g de abóbora moranga, sem sementes
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (café) de bicarbonato de sódio
  • 1 1/3 xícara (chá) de açúcar
  • 200g de castanha do Pará picada
  • Açúcar de confeiteiro e canela em pó para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Cozinhe a moranga de preferência no vapor e amasse com um garfo para obter um purê.
  • Bata na batedeira, os ovos, o óleo e o purê de abóbora até ficar uma massa homogênea.
  • Retire da batedeira e misture a farinha de trigo, o fermento, o bicarbonato, o açúcar e as castanhas picadas.
  • Coloque em forma untada e enfarinhada e asse em forno preaquecido por cerca de 50 minutos ou até que espetando um palito esse saia seco.
  • Espere amornar, desenforme e polvilhe açúcar de confeiteiro misturado com canela em pó.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 15 porções

Tempo de preparo: 110 minutos

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