Ingredientes
- 350g de abóbora moranga, sem sementes
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de óleo
- 2 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (café) de bicarbonato de sódio
- 1 1/3 xícara (chá) de açúcar
- 200g de castanha do Pará picada
- Açúcar de confeiteiro e canela em pó para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe a moranga de preferência no vapor e amasse com um garfo para obter um purê.
- Bata na batedeira, os ovos, o óleo e o purê de abóbora até ficar uma massa homogênea.
- Retire da batedeira e misture a farinha de trigo, o fermento, o bicarbonato, o açúcar e as castanhas picadas.
- Coloque em forma untada e enfarinhada e asse em forno preaquecido por cerca de 50 minutos ou até que espetando um palito esse saia seco.
- Espere amornar, desenforme e polvilhe açúcar de confeiteiro misturado com canela em pó.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 110 minutos