Receitas > Bolos > Bolo de abóbora e castanha

Receita de Bolo de abóbora e castanha


Avaliação: / Bolo de abóbora e castanha1 votos PiorMelhor 
Por Maria Lucya

Ingredientes

  • 350g de abóbora moranga, sem sementes
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (café) de bicarbonato de sódio
  • 1 1/3 xícara (chá) de açúcar
  • 200g de castanha do Pará picada
  • Açúcar de confeiteiro e canela em pó para polvilhar

Modo de preparo

  • Cozinhe a moranga de preferência no vapor e amasse com um garfo para obter um purê.
  • Bata na batedeira, os ovos, o óleo e o purê de abóbora até ficar uma massa homogênea.
  • Retire da batedeira e misture a farinha de trigo, o fermento, o bicarbonato, o açúcar e as castanhas picadas.
  • Coloque em forma untada e enfarinhada e asse em forno preaquecido por cerca de 50 minutos ou até que espetando um palito esse saia seco.
  • Espere amornar, desenforme e polvilhe açúcar de confeiteiro misturado com canela em pó.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 15 porções

Tempo de preparo: 110 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso