Receita de Bolo de nozes com baba de moça

Ingredientes

Massa

  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 200ml de água
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de fermento em pó
  • 1/2 xícara (chá) de nozes trituradas

Baba de moça

  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de açúcar cristal
  • 5 gemas passadas na peneira
  • 1 vidro de leite de coco

Ganache

  • 1 lata de creme de leite
  • 200g de chocolate meio amargo picado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata as gemas com a água por 2 minutos.
  • Junte o açúcar e bata até dobrar de volume.
  • Retire da batedeira e misture a farinha de trigo, o fermento em pó e as nozes.
  • Por último misture delicadamente as claras batidas em neve.
  • Coloque em forma untada com manteiga e forrada com papel manteiga e asse em forno médio preaquecido.

Baba de moça

  • Misture e leve ao fogo a água e o açúcar até obter o ponto de fio grosso.
  • Acrescente as gemas misturadas ao leite de coco e leve ao fogo em banho maria sem parar de mexer ate engrossar.

Cobertura

  • Misture o creme de leite e o chocolate picado e leve ao fogo em banho maria ou micro ondas para derreter.
  • Desenforme o bolo, corte ao meio e recheie com a baba de moça.
  • Cubra com o ganache e decore a gosto.

Rendimento: 15 porções

Tempo de preparo: 150 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos