Ingredientes
Massa
- 4 ovos (claras e gemas separadas)
- 200ml de água
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (café) de fermento em pó
- 1/2 xícara (chá) de nozes trituradas
Baba de moça
- 1 xícara (chá) de água
- 2 xícaras (chá) de açúcar cristal
- 5 gemas passadas na peneira
- 1 vidro de leite de coco
Ganache
- 1 lata de creme de leite
- 200g de chocolate meio amargo picado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata as gemas com a água por 2 minutos.
- Junte o açúcar e bata até dobrar de volume.
- Retire da batedeira e misture a farinha de trigo, o fermento em pó e as nozes.
- Por último misture delicadamente as claras batidas em neve.
- Coloque em forma untada com manteiga e forrada com papel manteiga e asse em forno médio preaquecido.
Baba de moça
- Misture e leve ao fogo a água e o açúcar até obter o ponto de fio grosso.
- Acrescente as gemas misturadas ao leite de coco e leve ao fogo em banho maria sem parar de mexer ate engrossar.
Cobertura
- Misture o creme de leite e o chocolate picado e leve ao fogo em banho maria ou micro ondas para derreter.
- Desenforme o bolo, corte ao meio e recheie com a baba de moça.
- Cubra com o ganache e decore a gosto.
Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 150 minutos