Receitas > Bolos > Bolo de nozes com baba de moça

Receita de Bolo de nozes com baba de moça


Avaliação: / Bolo de nozes com baba de moça16 votos PiorMelhor 
Por Maria Lucya

Ingredientes

Massa

  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 200ml de água
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de fermento em pó
  • 1/2 xícara (chá) de nozes trituradas

Baba de moça

  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de açúcar cristal
  • 5 gemas passadas na peneira
  • 1 vidro de leite de coco

Ganache

  • 1 lata de creme de leite
  • 200g de chocolate meio amargo picado

Modo de preparo

  • Bata as gemas com a água por 2 minutos.
  • Junte o açúcar e bata até dobrar de volume.
  • Retire da batedeira e misture a farinha de trigo, o fermento em pó e as nozes.
  • Por último misture delicadamente as claras batidas em neve.
  • Coloque em forma untada com manteiga e forrada com papel manteiga e asse em forno médio preaquecido.

Baba de moça

  • Misture e leve ao fogo a água e o açúcar até obter o ponto de fio grosso.
  • Acrescente as gemas misturadas ao leite de coco e leve ao fogo em banho maria sem parar de mexer ate engrossar.

Cobertura

  • Misture o creme de leite e o chocolate picado e leve ao fogo em banho maria ou micro ondas para derreter.
  • Desenforme o bolo, corte ao meio e recheie com a baba de moça.
  • Cubra com o ganache e decore a gosto.

Rendimento: 15 porções

Tempo de preparo: 150 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso