Ingredientes
- 500 g de abóbora picada
- 1 xícara (de chá) de leite de coco
- 1 xícara (de chá) de açúcar
- 1/2 xícara (de chá) de margarina light
- 1 xícara (de chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (de chá) de amido de milho
- 1 colher (de sopa) de fermento em pó
- 1 colher (de sopa) de óleo (para untar)
- 2 colheres (de sopa) de açúcar cristal (para polvilhar)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, misture a abóbora, o leite de coco e o açúcar e deixe cozinhar em fogo baixo por 40 minutos ou até a abóbora amaciar, mexendo bem para ficar cremosa.
- Retire do fogo, deixe esfriar e adicione a margarina.
- À parte, peneire a farinha de trigo, o amido de milho e o fermento em um recipiente e despeje o creme de abóbora por cima, misturando bem.
- Então, em uma fôrma redonda de orifício central untada com óleo e polvilhada com açúcar cristal, despeje a massa e leve par assar em forno preaquecido em temperatura média por cerca de 45 minutos ou até que, ao espetar um palito, este saia limpo.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos