Receita de Bolo de abóbora light

Bolo de abóbora light
Foto: atlascompany/Freepik

Ingredientes

  • 500 g de abóbora picada
  • 1 xícara (de chá) de leite de coco
  • 1 xícara (de chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (de chá) de margarina light
  • 1 xícara (de chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (de chá) de amido de milho
  • 1 colher (de sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (de sopa) de óleo (para untar)
  • 2 colheres (de sopa) de açúcar cristal (para polvilhar)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela, misture a abóbora, o leite de coco e o açúcar e deixe cozinhar em fogo baixo por 40 minutos ou até a abóbora amaciar, mexendo bem para ficar cremosa.
  • Retire do fogo, deixe esfriar e adicione a margarina.
  • À parte, peneire a farinha de trigo, o amido de milho e o fermento em um recipiente e despeje o creme de abóbora por cima, misturando bem.
  • Então, em uma fôrma redonda de orifício central untada com óleo e polvilhada com açúcar cristal, despeje a massa e leve par assar em forno preaquecido em temperatura média por cerca de 45 minutos ou até que, ao espetar um palito, este saia limpo.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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