Receitas > Bolos > Bolo de algodão

Receita de Bolo de algodão


Avaliação: / Bolo de algodão2 votos PiorMelhor 
Por Livia Amaral
Ingredientes
  • 250g de farinha
  • 200g de açúcar
  • 70g de açúcar baunilha do (feito em casa) ou 270g de açúcar mais 1 colher (chá) extrato de baunilha
  • 150g de manteiga amolecida
  • 400 ml de leite
  • 1 colher (café) de cremor tártaro ou ½ colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento
  • 5 claras

Modo de preparo


  • Batas as claras em neve firme com o cremor tártaro ou o sal.
  • Reserve.
  • Peneire a farinha com o fermento.
  • Reserve.
  • Bate-se a manteiga com os açúcares.
  • Misture alternadamente o leite e a farinha peneirada e continue a bater até fazer bolhas.
  • Por fim envolva delicadamente as claras batidas.
  • Coloque a massa em uma forma de anel bem untada e forrada com papel vegetal.
  • Coloque no forno pré aquecido a 180ºC durante mais um menos 45m.
  • Retire o anel com cuidado e deixe arrefecer antes de cortar.
  • O bolo fica úmido no centro e um pouco na base, se deixar assar mais tempo fica mais seco e esponjoso.
Dicas
  • Para ter açúcar baunilhado caseiro, coloque as vagens de baunilha depois de usadas, lavadas e secas, dentro de um frasco com açúcar.
  • Pode usar a mesma técnica para outros aromas como, canela, cardamomo, anis, alfazema.
  • Para obter açúcar aromatizado com casca de citrinos, o método é diferente, pois a umidade da casca faz o açúcar aglomerar-se.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso