Receita de Bolo de algodão

Ingredientes

  • 250g de farinha
  • 200g de açúcar
  • 70g de açúcar baunilha do (feito em casa) ou 270g de açúcar mais 1 colher (chá) extrato de baunilha
  • 150g de manteiga amolecida
  • 400 ml de leite
  • 1 colher (café) de cremor tártaro ou ½ colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento
  • 5 claras

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Batas as claras em neve firme com o cremor tártaro ou o sal.
  • Reserve.
  • Peneire a farinha com o fermento.
  • Reserve.
  • Bate-se a manteiga com os açúcares.
  • Misture alternadamente o leite e a farinha peneirada e continue a bater até fazer bolhas.
  • Por fim envolva delicadamente as claras batidas.
  • Coloque a massa em uma forma de anel bem untada e forrada com papel vegetal.
  • Coloque no forno pré aquecido a 180ºC durante mais um menos 45m.
  • Retire o anel com cuidado e deixe arrefecer antes de cortar.
  • O bolo fica úmido no centro e um pouco na base, se deixar assar mais tempo fica mais seco e esponjoso.

Dicas

  • Para ter açúcar baunilhado caseiro, coloque as vagens de baunilha depois de usadas, lavadas e secas, dentro de um frasco com açúcar.
  • Pode usar a mesma técnica para outros aromas como, canela, cardamomo, anis, alfazema.
  • Para obter açúcar aromatizado com casca de citrinos, o método é diferente, pois a umidade da casca faz o açúcar aglomerar-se.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos