Receita de Bolo de ameixa com uva passa

Ingredientes

  • 300 g de ameixa preta sem caroços
  • 2 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de azeite de oliva espanhol
  • 6 ovos
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 1/2 xícara (chá) de leite de coco
  • 1 xícara (chá) de uvas-passas sem sementes

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Pique as ameixas em pedaços pequenos e coloque em uma panela.
  • Junte 2 xícaras (chá) de açúcar (360 g) e 1 xícara (chá) de água (240 ml).
  • Leve ao fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 15 minutos.
  • Retire do fogo e transfira a metade das ameixas para o copo do processador.
  • Pulse por 1 minuto ou até obter um creme.
  • Reserve.
  • Preaqueça o forno a temperatura média (180ºC).
  • Separe as gemas das claras.
  • Coloque as claras na tigela da batedeira.
  • Bata por 3 minutos ou até obter picos firmes e despeje para uma outra tigela.
  • Reserve.
  • Na mesma tigela da batedeira coloque o azeite de oliva (reserve 3 colheres das de chá), o restante do açúcar e as gemas.
  • Bata por 5 minutos ou até obter um creme fofo e esbranquiçado.
  • Junte a outra metade das ameixas.
  • Bata por mais 2 minutos ou até obter um creme.
  • Reserve.
  • Em uma outra tigela peneire a farinha de trigo com o fermento.
  • Incorpore-os, aos poucos, sobre o creme alternando com o leite de coco.
  • Mexa (sem bater) até ficar homogêneo.
  • Incorpore as claras à massa juntamente com as uvas-passas.
  • Mexa delicadamente, com uma colher, até a massa ficar homogêneo.
  • Com o azeite de oliva reservado unte uma assadeira (30 cm de diâmetro) e enfarinhe.
  • Despeje a massa e leve ao forno por 30 minutos ou até que, enfiando o palito, este saia limpo.
  • Retire do forno.
  • Desenforme depois de morno em um prato.
  • Cubra-o com o creme de ameixa.
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