Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 4 ovos (claras e gemas separadas)
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 1 xícara (chá) de leite
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 lata de ameixas em calda sem caroços picadas e escorridas (450g)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
- 100g de coco ralado
Calda
- 1/2 lata de leite condensado
- 1 lata de calda de ameixa (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 1 lata de creme de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na batedeira, bata o açúcar, as gemas e a manteiga até obter um creme claro.
- Acrescente o leite, a farinha de trigo peneirada e bata para misturar.
- Junte as claras em neve e misture com uma colher.
- Adicione a ameixa picada, o fermento e misture.
- Coloque em uma fôrma de 35x25cm unatada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
- Corte em quadrados e passe os ingredientes da calda misturados.
- Passe pelo coco ralado e embrulhe em papel-alumínio.
- Leve à geladeira por 2 horas e sirva.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 2 horas de geladeira)