Receitas > Bolos > Bolo de ameixa diferente

Receita de Bolo de ameixa diferente


Avaliação: / Bolo de ameixa diferente3 votos PiorMelhor 
Por Valeria Padilha

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 lata de ameixas em calda sem caroços picadas e escorridas (450g)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 100g de coco ralado

Calda

  • 1/2 lata de leite condensado
  • 1 lata de calda de ameixa (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 1 lata de creme de leite

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata o açúcar, as gemas e a manteiga até obter um creme claro.
  • Acrescente o leite, a farinha de trigo peneirada e bata para misturar.
  • Junte as claras em neve e misture com uma colher.
  • Adicione a ameixa picada, o fermento e misture.
  • Coloque em uma fôrma de 35x25cm unatada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
  • Corte em quadrados e passe os ingredientes da calda misturados.
  • Passe pelo coco ralado e embrulhe em papel-alumínio.
  • Leve à geladeira por 2 horas e sirva.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 60 minutos (+ 2 horas de geladeira)

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso