Receitas > Bolos > Bolo de ameixa e banana

Receita de Bolo de ameixa e banana


Avaliação: / Bolo de ameixa e banana2 votos PiorMelhor 
Por Livia Amaral
Ingredientes
  • 4 ovos (as claras em neve)
  • 3 colheres (sopa) de açúcar refinado
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 tablete de margarina em temperatura ambiente
  • 2 bananas nanicas maduras
  • 200 g de ameixa preta sem caroço
  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 colher (café) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo


  • Bata as gemas peneiradas junto com o leite condensado, a margarina e o açúcar refinado e reserve.
  • No liquidificador, bata as bananas, a ameixa e acrescente à mistura das gemas juntamente com a farinha, o sal, o bicarbonato e o fermento em pó e, continue batendo até misturar todos os ingredientes.
  • Desligue e misture lentamente às claras em neve.
  • Asse em forma redonda e grande com furo no meio untada com manteiga e farinha.
  • Depois de assado, polvilhe açúcar refinado com canela em pó antes de servir.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso