Receita de Bolo de ameixa e banana

Ingredientes

  • 4 ovos (as claras em neve)
  • 3 colheres (sopa) de açúcar refinado
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 tablete de margarina em temperatura ambiente
  • 2 bananas nanicas maduras
  • 200 g de ameixa preta sem caroço
  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 colher (café) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata as gemas peneiradas junto com o leite condensado, a margarina e o açúcar refinado e reserve.
  • No liquidificador, bata as bananas, a ameixa e acrescente à mistura das gemas juntamente com a farinha, o sal, o bicarbonato e o fermento em pó e, continue batendo até misturar todos os ingredientes.
  • Desligue e misture lentamente às claras em neve.
  • Asse em forma redonda e grande com furo no meio untada com manteiga e farinha.
  • Depois de assado, polvilhe açúcar refinado com canela em pó antes de servir.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados