Ingredientes
- 4 ovos (as claras em neve)
- 3 colheres (sopa) de açúcar refinado
- 1 lata de leite condensado
- 1 tablete de margarina em temperatura ambiente
- 2 bananas nanicas maduras
- 200 g de ameixa preta sem caroço
- 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (café) de sal
- 1 colher (café) de bicarbonato de sódio
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata as gemas peneiradas junto com o leite condensado, a margarina e o açúcar refinado e reserve.
- No liquidificador, bata as bananas, a ameixa e acrescente à mistura das gemas juntamente com a farinha, o sal, o bicarbonato e o fermento em pó e, continue batendo até misturar todos os ingredientes.
- Desligue e misture lentamente às claras em neve.
- Asse em forma redonda e grande com furo no meio untada com manteiga e farinha.
- Depois de assado, polvilhe açúcar refinado com canela em pó antes de servir.