Receitas > Bolos > Bolo de ameixa e nozes

Receita de Bolo de ameixa e nozes


Avaliação: / Bolo de ameixa e nozes1 votos PiorMelhor 
Por Livia Amaral

Ingredientes

Massa

  • 200 g de ameixa preta sem caroço
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 ovos
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 100 g de ameixa preta sem caroço
  • 4 colheres (sopa) de leite
  • 50 g de nozes picadas

Cobertura

  • 300 g de creme de leite fresco
  • 2 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo

Massa

  • No liquidificador, bata a ameixa, o açúcar, os ovos, a margarina, o leite e o chocolate.
  • Transfira a mistura para uma tigela, incorpore a farinha de trigo e o fermento.
  • Coloque em uma forma redonda untada com margarina e asse no forno pré aquecido a 200ºC durante 40 minutos.
  • Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.

Recheio

  • Na panela de pressão, coloque a lata de leite condensado e cubra com água.
  • Cozinhe por 30 minutos após o início da pressão.
  • Desligue o fogo e deixe na panela até esfriar totalmente.
  • Pique bem a ameixa e cozinhe com o leite até ficar bem macia.
  • Misture o doce de leite, a ameixa e as nozes.

Cobertura

  • Bata o creme de leite com o açúcar até dar ponto de chantilly.

Montagem

  • Corte o bolo ao meio, recheie e cubra com o chantilly.

Dica

  • Deixe esfriar totalmente a lata de leite condensado cozido antes de abrir.
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso