Receita de Bolo de ameixa e nozes

Ingredientes

Massa

  • 200 g de ameixa preta sem caroço
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 ovos
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 100 g de ameixa preta sem caroço
  • 4 colheres (sopa) de leite
  • 50 g de nozes picadas

Cobertura

  • 300 g de creme de leite fresco
  • 2 colheres (sopa) de açúcar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Massa

  • No liquidificador, bata a ameixa, o açúcar, os ovos, a margarina, o leite e o chocolate.
  • Transfira a mistura para uma tigela, incorpore a farinha de trigo e o fermento.
  • Coloque em uma forma redonda untada com margarina e asse no forno pré aquecido a 200ºC durante 40 minutos.
  • Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.

Recheio

  • Na panela de pressão, coloque a lata de leite condensado e cubra com água.
  • Cozinhe por 30 minutos após o início da pressão.
  • Desligue o fogo e deixe na panela até esfriar totalmente.
  • Pique bem a ameixa e cozinhe com o leite até ficar bem macia.
  • Misture o doce de leite, a ameixa e as nozes.

Cobertura

  • Bata o creme de leite com o açúcar até dar ponto de chantilly.

Montagem

  • Corte o bolo ao meio, recheie e cubra com o chantilly.

Dica: Deixe esfriar totalmente a lata de leite condensado cozido antes de abrir.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 45 minutos

Calorias: 456 por porção

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela