Ingredientes
Massa
- 200 g de ameixa preta sem caroço
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 ovos
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 100 g de ameixa preta sem caroço
- 4 colheres (sopa) de leite
- 50 g de nozes picadas
Cobertura
- 300 g de creme de leite fresco
- 2 colheres (sopa) de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- No liquidificador, bata a ameixa, o açúcar, os ovos, a margarina, o leite e o chocolate.
- Transfira a mistura para uma tigela, incorpore a farinha de trigo e o fermento.
- Coloque em uma forma redonda untada com margarina e asse no forno pré aquecido a 200ºC durante 40 minutos.
- Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
Recheio
- Na panela de pressão, coloque a lata de leite condensado e cubra com água.
- Cozinhe por 30 minutos após o início da pressão.
- Desligue o fogo e deixe na panela até esfriar totalmente.
- Pique bem a ameixa e cozinhe com o leite até ficar bem macia.
- Misture o doce de leite, a ameixa e as nozes.
Cobertura
- Bata o creme de leite com o açúcar até dar ponto de chantilly.
Montagem
- Corte o bolo ao meio, recheie e cubra com o chantilly.
Dica: Deixe esfriar totalmente a lata de leite condensado cozido antes de abrir.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 45 minutos
Calorias: 456 por porção