Receitas > Bolos > Bolo de ameixa e nozes

Receita de Bolo de ameixa e nozes


Avaliação: / Bolo de ameixa e nozes1 votos PiorMelhor 
Por Livia Amaral

Ingredientes

Massa

  • 200 g de ameixa preta sem caroço
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 ovos
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 100 g de ameixa preta sem caroço
  • 4 colheres (sopa) de leite
  • 50 g de nozes picadas

Cobertura

  • 300 g de creme de leite fresco
  • 2 colheres (sopa) de açúcar

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

Massa

  • No liquidificador, bata a ameixa, o açúcar, os ovos, a margarina, o leite e o chocolate.
  • Transfira a mistura para uma tigela, incorpore a farinha de trigo e o fermento.
  • Coloque em uma forma redonda untada com margarina e asse no forno pré aquecido a 200ºC durante 40 minutos.
  • Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.

Recheio

  • Na panela de pressão, coloque a lata de leite condensado e cubra com água.
  • Cozinhe por 30 minutos após o início da pressão.
  • Desligue o fogo e deixe na panela até esfriar totalmente.
  • Pique bem a ameixa e cozinhe com o leite até ficar bem macia.
  • Misture o doce de leite, a ameixa e as nozes.

Cobertura

  • Bata o creme de leite com o açúcar até dar ponto de chantilly.

Montagem

  • Corte o bolo ao meio, recheie e cubra com o chantilly.

Dica

  • Deixe esfriar totalmente a lata de leite condensado cozido antes de abrir.
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso