Receita de Bolo de ameixa especial

Ingredientes

Massa:

  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Ameixas pretas para decorar

Recheio:

  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 xícaras (chá) de ameixas pretas picadas

Glacê:

  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Massa:

  • Na batedeira, misture as gemas, a manteiga, o açúcar, o amido de milho dissolvido no leite e a farinha de trigo e bata até obter uma massa homogênea.
  • Então, misture delicadamente o fermento e as claras batidas em neve.
  • Transfira para uma forma previamente untada e enfarinhada e leve para assar em forno pré aquecido até que, enfiando um palito ele saia limpo.
  • Aguarde esfriar, desenforme e corte ao meio no sentido horizontal.
  • Sobre uma das partes, espalhe o recheio preparado.
  • Cubra com a outra parte do bolo.
  • Espalhe o glacê preparado e decore com as ameixas.

Recheio:

  • Dissolva o amido de milho no leite e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar ligeiramente.
  • Adicione o leite condensado e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando até obtrer uma cor levemente dourada.
  • Retire, misture as ameixas e aguarde amornar para utilizar.

Glacê:

  • Em um recipiente, misture o açúcar de confeiteiro e o suco de limão até obter uma pasta homogênea e lisa.
  • Utilize em seguida.

Rendimento:12 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela