Ingredientes
Massa:
- 3 ovos (claras e gemas separadas)
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de amido de milho
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- Ameixas pretas para decorar
Recheio:
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 3 xícaras (chá) de leite
- 1 lata de leite condensado
- 2 xícaras (chá) de ameixas pretas picadas
Glacê:
- 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa:
- Na batedeira, misture as gemas, a manteiga, o açúcar, o amido de milho dissolvido no leite e a farinha de trigo e bata até obter uma massa homogênea.
- Então, misture delicadamente o fermento e as claras batidas em neve.
- Transfira para uma forma previamente untada e enfarinhada e leve para assar em forno pré aquecido até que, enfiando um palito ele saia limpo.
- Aguarde esfriar, desenforme e corte ao meio no sentido horizontal.
- Sobre uma das partes, espalhe o recheio preparado.
- Cubra com a outra parte do bolo.
- Espalhe o glacê preparado e decore com as ameixas.
Recheio:
- Dissolva o amido de milho no leite e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar ligeiramente.
- Adicione o leite condensado e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando até obtrer uma cor levemente dourada.
- Retire, misture as ameixas e aguarde amornar para utilizar.
Glacê:
- Em um recipiente, misture o açúcar de confeiteiro e o suco de limão até obter uma pasta homogênea e lisa.
- Utilize em seguida.
Rendimento:12 porções