Receitas > Bolos > Bolo de ameixa-preta e açúcar mascavo

Receita de Bolo de ameixa-preta e açúcar mascavo


Avaliação: / Bolo de ameixa-preta e açúcar mascavo2 votos PiorMelhor 
Por Ana Maria

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo.
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina.
  • 1 ovo.
  • 1 1/2 xícara (chá) de fermento químico em pó.
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio.
  • 1 xícara (chá) de ameixas-pretas picadas.
  • 1/2 xícara (chá) de água.
  • 1 xícara (chá) de nozes ou castanhas-do-pará picadas.
  • Manteiga ou margarina para untar.
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo.
  • 1 colher (sopa) de manteiga.
  • 1 1/2 xícara (chá) de água fervente.
  • 2 colheres (chá) de casca ralada de laranja.

Modo de preparo

  • Pré-aqueça o forno em temperatura média (170°C).
  • Numa vasilha, bata o açúcar mascavo, a manteiga e o ovo.
  • Misture a farinha de trigo com fermento em pó e o bicarbonato,e acrescente, juntamente com as ameixas-pretas e a água, alternadamente, à mistura anterior.
  • Em seguida, junte as nozes picadas.
  • Coloque a mistura numa forma refratária entada com cerca de 19,5 x 30 cm.
  • Misture bem o açúcar mascavo, a manteiga, a água fervente e a casca ralada de laranja.
  • Despeje esta mistura sobre a mistura de ameixas.
  • Leve ao forno pré-aquecido para assar por 40 minutos, mais ou menos.
  • Sirva morno.

Dica

  • Acompanhe cada porção com uma bola de sorvete de baunilha ou creme, ou creme de leite sem açúcar.

Rendimento:8 porções.

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso