Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo.
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina.
- 1 ovo.
- 1 1/2 xícara (chá) de fermento químico em pó.
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio.
- 1 xícara (chá) de ameixas-pretas picadas.
- 1/2 xícara (chá) de água.
- 1 xícara (chá) de nozes ou castanhas-do-pará picadas.
- Manteiga ou margarina para untar.
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo.
- 1 colher (sopa) de manteiga.
- 1 1/2 xícara (chá) de água fervente.
- 2 colheres (chá) de casca ralada de laranja.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno em temperatura média (170°C).
- Numa vasilha, bata o açúcar mascavo, a manteiga e o ovo.
- Misture a farinha de trigo com fermento em pó e o bicarbonato,e acrescente, juntamente com as ameixas-pretas e a água, alternadamente, à mistura anterior.
- Em seguida, junte as nozes picadas.
- Coloque a mistura numa forma refratária entada com cerca de 19,5 x 30 cm.
- Misture bem o açúcar mascavo, a manteiga, a água fervente e a casca ralada de laranja.
- Despeje esta mistura sobre a mistura de ameixas.
- Leve ao forno pré-aquecido para assar por 40 minutos, mais ou menos.
- Sirva morno.
Dica
- Acompanhe cada porção com uma bola de sorvete de baunilha ou creme, ou creme de leite sem açúcar.
Rendimento:8 porções.