Receita de Bolo de ameixa-preta e açúcar mascavo

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo.
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina.
  • 1 ovo.
  • 1 1/2 xícara (chá) de fermento químico em pó.
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio.
  • 1 xícara (chá) de ameixas-pretas picadas.
  • 1/2 xícara (chá) de água.
  • 1 xícara (chá) de nozes ou castanhas-do-pará picadas.
  • Manteiga ou margarina para untar.
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo.
  • 1 colher (sopa) de manteiga.
  • 1 1/2 xícara (chá) de água fervente.
  • 2 colheres (chá) de casca ralada de laranja.

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Pré-aqueça o forno em temperatura média (170°C).
  • Numa vasilha, bata o açúcar mascavo, a manteiga e o ovo.
  • Misture a farinha de trigo com fermento em pó e o bicarbonato,e acrescente, juntamente com as ameixas-pretas e a água, alternadamente, à mistura anterior.
  • Em seguida, junte as nozes picadas.
  • Coloque a mistura numa forma refratária entada com cerca de 19,5 x 30 cm.
  • Misture bem o açúcar mascavo, a manteiga, a água fervente e a casca ralada de laranja.
  • Despeje esta mistura sobre a mistura de ameixas.
  • Leve ao forno pré-aquecido para assar por 40 minutos, mais ou menos.
  • Sirva morno.

Dica

  • Acompanhe cada porção com uma bola de sorvete de baunilha ou creme, ou creme de leite sem açúcar.

Rendimento:8 porções.

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela