Ingredientes
- 5 ovos
- 250 g de açúcar
- 250 g de farinha de trigo
- 130 g de manteiga
- 1/2 cálice de vinho do Porto
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- Raspa e casca de 1 limão
- 120 g de amêndoas peladas e cortadas em lascas
Calda
- 200 g de açúcar
- 200 ml de água
- 1 cálice de vinho do porto
- 1 pau de canela
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata bem a manteiga com o açúcar, junte as gemas uma a uma batendo bem entre cada adição.
- Acrescente o vinho do porto e a raspa e sumo do limão e bata de novo.
- Bata as claras em neve firme e vá misturando ao preparado anterior, intercalando com a farinha, à qual se misturou o fermento, devendo a última parte ser de claras.
- Unte uma forma redonda sem buraco, coloque a massa e cubra esta com a amêndoa.
- Leve para assar em forno médio.
Calda
- Leve ao fogo numa panela o açúcar com a água e o pau de canela e deixe ferver em fogo brando durante 15 minutos.
- Junte neste momento o vinho do porto e deixe esfriar.
- Logo que o bolo esteja pronto, cubra com a calda anterior, picando, com auxilio de garfo, no espaço entre as amêndoas.
- Deixe esfriar e sirva frio.