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Bolo de amêndoa com calda de vinho


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Por Leticia Grego

Ingredientes

  • 5 ovos
  • 250 g de açúcar
  • 250 g de farinha de trigo
  • 130 g de manteiga
  • 1/2 cálice de vinho do Porto
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Raspa e casca de 1 limão
  • 120 g de amêndoas peladas e cortadas em lascas

Calda

  • 200 g de açúcar
  • 200 ml de água
  • 1 cálice de vinho do porto
  • 1 pau de canela

Modo de preparo

  • Bata bem a manteiga com o açúcar, junte as gemas uma a uma batendo bem entre cada adição.
  • Acrescente o vinho do porto e a raspa e sumo do limão e bata de novo.
  • Bata as claras em neve firme e vá misturando ao preparado anterior, intercalando com a farinha, à qual se misturou o fermento, devendo a última parte ser de claras.
  • Unte uma forma redonda sem buraco, coloque a massa e cubra esta com a amêndoa.
  • Leve para assar em forno médio.

Calda

  • Leve ao fogo numa panela o açúcar com a água e o pau de canela e deixe ferver em fogo brando durante 15 minutos.
  • Junte neste momento o vinho do porto e deixe esfriar.
  • Logo que o bolo esteja pronto, cubra com a calda anterior, picando, com auxilio de garfo, no espaço entre as amêndoas.
  • Deixe esfriar e sirva frio.
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