Receitas > Bolos > Bolo de amêndoa com chocolate

Receita de Bolo de amêndoa com chocolate


Avaliação: / Bolo de amêndoa com chocolate1 votos PiorMelhor 
Por Leticia Grego

Ingredientes

  • 200 g de manteiga
  • 7 ovos
  • 300 g de açúcar
  • 200 g de miolo de amêndoa ralada com pele
  • 150 g de farinha com fermento

Cobertura

  • 200 g de chocolate para culinária
  • 50 g de manteiga
  • Amêndoas laminadas quanto baste

Modo de preparo

  • Bata o açúcar com a manteiga até estar em creme.
  • Junte as gemas, batendo bem.
  • Adicione a amêndoa com a farinha alternando com as claras batidas em neve firme.
  • Coloque o preparado numa forma bem untada com manteiga e polvilhada com farinha.
  • Leve ao forno médio, previamente aquecido, para assar por cerca de mais ou menos 50 minutos.

Cobertura

  • Derreta o chocolate para culinária em banho-maria, juntamente com a manteiga.
  • Retire do fogo, e, mexa bem com uma colher de pau (caso esteja muito espesso, junte uns pingos de leite).
  • Desenforme o bolo e cubra com o chocolate.
  • Decore com as amêndoas laminadas.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas para festa junina
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso