Receita de Bolo de amêndoa com chocolate

Ingredientes

  • 200 g de manteiga
  • 7 ovos
  • 300 g de açúcar
  • 200 g de miolo de amêndoa ralada com pele
  • 150 g de farinha com fermento

Cobertura

  • 200 g de chocolate para culinária
  • 50 g de manteiga
  • Amêndoas laminadas quanto baste

Modo de preparo

  • Bata o açúcar com a manteiga até estar em creme.
  • Junte as gemas, batendo bem.
  • Adicione a amêndoa com a farinha alternando com as claras batidas em neve firme.
  • Coloque o preparado numa forma bem untada com manteiga e polvilhada com farinha.
  • Leve ao forno médio, previamente aquecido, para assar por cerca de mais ou menos 50 minutos.

Cobertura

  • Derreta o chocolate para culinária em banho-maria, juntamente com a manteiga.
  • Retire do fogo, e, mexa bem com uma colher de pau (caso esteja muito espesso, junte uns pingos de leite).
  • Desenforme o bolo e cubra com o chocolate.
  • Decore com as amêndoas laminadas.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir