Ingredientes
- 200 g de manteiga
- 7 ovos
- 300 g de açúcar
- 200 g de miolo de amêndoa ralada com pele
- 150 g de farinha com fermento
Cobertura
- 200 g de chocolate para culinária
- 50 g de manteiga
- Amêndoas laminadas quanto baste
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata o açúcar com a manteiga até estar em creme.
- Junte as gemas, batendo bem.
- Adicione a amêndoa com a farinha alternando com as claras batidas em neve firme.
- Coloque o preparado numa forma bem untada com manteiga e polvilhada com farinha.
- Leve ao forno médio, previamente aquecido, para assar por cerca de mais ou menos 50 minutos.
Cobertura
- Derreta o chocolate para culinária em banho-maria, juntamente com a manteiga.
- Retire do fogo, e, mexa bem com uma colher de pau (caso esteja muito espesso, junte uns pingos de leite).
- Desenforme o bolo e cubra com o chocolate.
- Decore com as amêndoas laminadas.