Receitas > Bolos > Bolo de araruta

Bolo de araruta


Avaliação: / Bolo de araruta3 votos PiorMelhor 
Por Alice Freitas

Ingredientes

  • 4 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 ovos grandes, claras e gemas separadas
  • 250g de farinha de araruta
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo

  • Coloque o açúcar e as gemas na batedeira e bata por 3 minutos em velocidade alta, até obter uma consistência cremosa.
  • Diminua a velocidade da batedeira e adicione a araruta aos poucos, continuando a bater até ficar homogêneo.
  • Desligue a batedeira e incorpore as claras batidas em neve e, depois o fermento, mexendo delicadamente.
  • Despeje a massa numa fôrma redonda de furo no meio, untada e enfarinhada.
  • Leve para assar em forno preaquecido a 200C por 40 minutos.
  • Desenforme só depois de frio.

Rendimento: 15 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso