Receita de Bolo de araruta

Ingredientes

  • 4 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 ovos grandes, claras e gemas separadas
  • 250g de farinha de araruta
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque o açúcar e as gemas na batedeira e bata por 3 minutos em velocidade alta, até obter uma consistência cremosa.
  • Diminua a velocidade da batedeira e adicione a araruta aos poucos, continuando a bater até ficar homogêneo.
  • Desligue a batedeira e incorpore as claras batidas em neve e, depois o fermento, mexendo delicadamente.
  • Despeje a massa numa fôrma redonda de furo no meio, untada e enfarinhada.
  • Leve para assar em forno preaquecido a 200C por 40 minutos.
  • Desenforme só depois de frio.

Rendimento: 15 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela