Receitas > Bolos > Bolo de araruta

Receita de Bolo de araruta


Avaliação: / Bolo de araruta3 votos PiorMelhor 
Por Alice Freitas

Ingredientes

  • 4 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 ovos grandes, claras e gemas separadas
  • 250g de farinha de araruta
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo

  • Coloque o açúcar e as gemas na batedeira e bata por 3 minutos em velocidade alta, até obter uma consistência cremosa.
  • Diminua a velocidade da batedeira e adicione a araruta aos poucos, continuando a bater até ficar homogêneo.
  • Desligue a batedeira e incorpore as claras batidas em neve e, depois o fermento, mexendo delicadamente.
  • Despeje a massa numa fôrma redonda de furo no meio, untada e enfarinhada.
  • Leve para assar em forno preaquecido a 200C por 40 minutos.
  • Desenforme só depois de frio.

Rendimento: 15 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso