fbpx

Receita de Bolo de amêndoa fatiado

Ingredientes

  • 500 g de açúcar
  • 500 g de miolo de amêndoa pelada e ralada
  • 6 ovos inteiros
  • 6 gemas de ovos
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 100 g de farinha de trigo
  • Açúcar em pó quanto baste

Modo de preparo

  • Coloque numa tigela, o açúcar, a amêndoa ralada, as gemas e os ovos, e a canela.
  • Bata tudo muito bem.
  • Depois de estar a massa perfeitamente homogênea, junte a farinha, encorporando tudo bem.
  • Deixe repousar 15 a 30 minutos.
  • Unte com manteiga uma forma lisa, polvilhando a seguir com farinha.
  • Leve ao forno médio para assar por cerca de 50 minutos (mas convém verificar se está cozido).
  • Depois do bolo desenformado e frio, corte às fatias.
  • Sirva polvilhadas com açúcar em pó.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir