Receita de Bolo de avelãs

Ingredientes

  • 125 g de açúcar
  • 50 g de manteiga
  • 100 g de farinha de trigo
  • 80 g de fécula de batata
  • 70 g de avelãs torradas
  • 5 ovos

Modo de preparo

  • Torre as avelãs numa assadeira em forno quente.
  • Depois tire a pele seca esfregando as avelãs umas de encontro às outras.
  • Rale, com exceção de umas 20 que são para enfeitar o bolo.
  • Numa tigela misture, com a colher de pau, 4 gemas de ovos e o açúcar até obter um creme esbranquiçado.
  • Adicione as avelãs raladas, 1 ovo inteiro, a farinha, a fécula, e depois a manteiga derretida e morna.
  • Envolva em último lugar as claras batidas em neve firme.
  • Coloque a massa numa forma de preferência quadrada bem untada com margarina e polvilhada com farinha.
  • Leve ao forno brando cerca de 40 minutos, convém verificar se o bolo está cozido.
  • Desenforme e deixe esfriar.
  • Coloque as avelãs inteiras aos grupinhos em cima do bolo.
  • Coberto de glacê este bolo é ainda mais apresentável.

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