Ingredientes
- 125 g de açúcar
- 50 g de manteiga
- 100 g de farinha de trigo
- 80 g de fécula de batata
- 70 g de avelãs torradas
- 5 ovos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Torre as avelãs numa assadeira em forno quente.
- Depois tire a pele seca esfregando as avelãs umas de encontro às outras.
- Rale, com exceção de umas 20 que são para enfeitar o bolo.
- Numa tigela misture, com a colher de pau, 4 gemas de ovos e o açúcar até obter um creme esbranquiçado.
- Adicione as avelãs raladas, 1 ovo inteiro, a farinha, a fécula, e depois a manteiga derretida e morna.
- Envolva em último lugar as claras batidas em neve firme.
- Coloque a massa numa forma de preferência quadrada bem untada com margarina e polvilhada com farinha.
- Leve ao forno brando cerca de 40 minutos, convém verificar se o bolo está cozido.
- Desenforme e deixe esfriar.
- Coloque as avelãs inteiras aos grupinhos em cima do bolo.
- Coberto de glacê este bolo é ainda mais apresentável.