Receitas > Bolos > Bolo de avelãs

Receita de Bolo de avelãs


Avaliação: / Bolo de avelãs1 votos PiorMelhor 
Por Leticia Grego

Ingredientes

  • 125 g de açúcar
  • 50 g de manteiga
  • 100 g de farinha de trigo
  • 80 g de fécula de batata
  • 70 g de avelãs torradas
  • 5 ovos

Modo de preparo

  • Torre as avelãs numa assadeira em forno quente.
  • Depois tire a pele seca esfregando as avelãs umas de encontro às outras.
  • Rale, com exceção de umas 20 que são para enfeitar o bolo.
  • Numa tigela misture, com a colher de pau, 4 gemas de ovos e o açúcar até obter um creme esbranquiçado.
  • Adicione as avelãs raladas, 1 ovo inteiro, a farinha, a fécula, e depois a manteiga derretida e morna.
  • Envolva em último lugar as claras batidas em neve firme.
  • Coloque a massa numa forma de preferência quadrada bem untada com margarina e polvilhada com farinha.
  • Leve ao forno brando cerca de 40 minutos, convém verificar se o bolo está cozido.
  • Desenforme e deixe esfriar.
  • Coloque as avelãs inteiras aos grupinhos em cima do bolo.
  • Coberto de glacê este bolo é ainda mais apresentável.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso