Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 300g de músculo em cubos pequenos
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- 2 tomates picados
- 2 litros de água fervente
- 2 cubos de caldo de carne
- 1 cenoura em cubos pequenos
- 1 batata em cubos pequenos
- 1 xícara (chá) de vagem picada
- 1 mandioquinha em cubos pequenos
- 1/2 xícara (chá) de macarrão ave maria
- 1 xícara (chá) de repolho em tiras finas
- Sal, pimenta do reino e cheiro verde picado a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão, em fogo médio, aqueça o óleo e frite a carne até dourar.
- Junte a cebola, o alho, o tomate e refogue por 3 minutos.
- Junte a água, o caldo de carne, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos, após iniciada a pressão.
- Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela.
- Junte a cenoura, a batata, a vagem, a mandioquinha, tampe e cozinhe por 5 minutos em fogo baixo, após iniciada a pressão.
- Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela.
- Volte ao fogo destampada, junte o macarrão, o repolho e cozinhe até amaciar.
- Tempere com sal, pimenta e sirva.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 50 minutos