Receitas > Sopas e Caldos > Sopa de legumes com carne e macarrão

Receita de Sopa de legumes com carne e macarrão


Avaliação: / Sopa de legumes com carne e macarrão1 votos PiorMelhor 
Por Josiane Mendonça

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 300g de músculo em cubos pequenos
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 tomates picados
  • 2 litros de água fervente
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 1 cenoura em cubos pequenos
  • 1 batata em cubos pequenos
  • 1 xícara (chá) de vagem picada
  • 1 mandioquinha em cubos pequenos
  • 1/2 xícara (chá) de macarrão ave maria
  • 1 xícara (chá) de repolho em tiras finas
  • Sal, pimenta do reino e cheiro verde picado a gosto

Modo de preparo

  • Em uma panela de pressão, em fogo médio, aqueça o óleo e frite a carne até dourar.
  • Junte a cebola, o alho, o tomate e refogue por 3 minutos.
  • Junte a água, o caldo de carne, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos, após iniciada a pressão.
  • Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela.
  • Junte a cenoura, a batata, a vagem, a mandioquinha, tampe e cozinhe por 5 minutos em fogo baixo, após iniciada a pressão.
  • Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela.
  • Volte ao fogo destampada, junte o macarrão, o repolho e cozinhe até amaciar.
  • Tempere com sal, pimenta e sirva.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 50 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso