Receita de Bolo de amendoim diet

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) rasa de adoçante para forno e fogão
  • 1/2 xícara (chá) de amendoim torrado e moído
  • 3 colheres (sopa) de margarina light
  • 4 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (sopa) de cacau em pó

Creme

  • 1 xícara (chá) de leite desnatado
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 2 colheres (sopa) de adoçante para forno e fogão
  • 2 colheres (chá) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite light

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata as gemas, o adoçante e a margarina até ficar um creme.
  • Retire e adicione o cacau, a farinha de rosca, o amendoim, o fermento em pó e as claras batidas em neve.
  • Coloque em fôrma de fundo removível média e asse em forno médio, por cerca de 30 minutos.
  • Reserve.

Creme

  • Misture o leite, a baunilha, o adoçante e o amido.
  • Leve ao fogo para engrossar.
  • Dissolva a gelatina em 4 colheres(sopa) de água e adicione ao creme, mexendo bem para derreter.
  • Adicione também o creme de leite.
  • Espere amornar.

Montagem

  • Sobre a massa de bolo assada, coloque o creme.
  • Leve à geladeira por 2 horas.

Rendimento: 16 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela