Ingredientes
- 3 ovos
- 1/2 xícara (chá) rasa de adoçante para forno e fogão
- 1/2 xícara (chá) de amendoim torrado e moído
- 3 colheres (sopa) de margarina light
- 4 colheres (sopa) de farinha de rosca
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (sopa) de cacau em pó
Creme
- 1 xícara (chá) de leite desnatado
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 2 colheres (sopa) de adoçante para forno e fogão
- 2 colheres (chá) de amido de milho
- 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite light
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata as gemas, o adoçante e a margarina até ficar um creme.
- Retire e adicione o cacau, a farinha de rosca, o amendoim, o fermento em pó e as claras batidas em neve.
- Coloque em fôrma de fundo removível média e asse em forno médio, por cerca de 30 minutos.
- Reserve.
Creme
- Misture o leite, a baunilha, o adoçante e o amido.
- Leve ao fogo para engrossar.
- Dissolva a gelatina em 4 colheres(sopa) de água e adicione ao creme, mexendo bem para derreter.
- Adicione também o creme de leite.
- Espere amornar.
Montagem
- Sobre a massa de bolo assada, coloque o creme.
- Leve à geladeira por 2 horas.
Rendimento: 16 porções