Ingredientes
- 5 ovos (claras e gemas separadas)
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de amendoim torrado e picado
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
- 1 xícara (chá) de café adoçado para regar
- 10 pés de moleque triturados para polvilhar
Recheio
- 2 latas de leite condensado
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de amendoim torrado sem casca e moído
- 200g de creme de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na batedeira, bata as claras em neve.
- Acrescente as gemas, uma a uma, batendo.
- Adicione o açúcar, o leite, a farinha de rosca, a farinha de trigo, o amendoim, o fermento e bata até incorporar.
- Despeje em uma forma de 20cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, pré aquecido, por 20 minutos ou até que ao enfiar um palito na massa, ele saia limpo.
- Deixe esfriar, desenforme e corte ao meio.
- Para o recheio, em uma panela, misture o leite condensado, a manteiga e leve ao fogo médio, mexendo por 10 minutos ou até desgrudar do fundo da panela.
- Divida o doce em duas partes.
- Em uma das partes, misture o amendoim, metade do creme de leite e recheie o bolo, umedecido com o café.
- Misture o restante do creme de leite com o doce restante, cubra o bolo e leve à geladeira por 4 horas.
- Polvilhe com o pé de moleque e sirva.
Rendimento:15 porções