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Receita de Bolo de amendoim e café


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Por Suzana Lucchini

Ingredientes

  • 5 ovos (claras e gemas separadas)
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de amendoim torrado e picado
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 1 xícara (chá) de café adoçado para regar
  • 10 pés de moleque triturados para polvilhar

Recheio

  • 2 latas de leite condensado
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de amendoim torrado sem casca e moído
  • 200grs de creme de leite

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata as claras em neve.
  • Acrescente as gemas, uma a uma, batendo.
  • Adicione o açúcar, o leite, a farinha de rosca, a farinha de trigo, o amendoim, o fermento e bata até incorporar.
  • Despeje em uma forma de 20cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, pré aquecido, por 20 minutos ou até que ao enfiar um palito na massa, ele saia limpo.
  • Deixe esfriar, desenforme e corte ao meio.
  • Para o recheio, em uma panela, misture o leite condensado, a manteiga e leve ao fogo médio, mexendo por 10 minutos ou até desgrudar do fundo da panela.
  • Divida o doce em duas partes.
  • Em uma das partes, misture o amendoim, metade do creme de leite e recheie o bolo, umedecido com o café.
  • Misture o restante do creme de leite com o doce restante, cubra o bolo e leve à geladeira por 4 horas.
  • Polvilhe com o pé de moleque e sirva.

Rendimento:15 porções

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