Receitas > Bolos > Bolo de amendoim e café

Receita de Bolo de amendoim e café


Avaliação: / Bolo de amendoim e café1 votos PiorMelhor 
Por Suzana Lucchini

Ingredientes

  • 5 ovos (claras e gemas separadas)
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de amendoim torrado e picado
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 1 xícara (chá) de café adoçado para regar
  • 10 pés de moleque triturados para polvilhar

Recheio

  • 2 latas de leite condensado
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de amendoim torrado sem casca e moído
  • 200grs de creme de leite

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata as claras em neve.
  • Acrescente as gemas, uma a uma, batendo.
  • Adicione o açúcar, o leite, a farinha de rosca, a farinha de trigo, o amendoim, o fermento e bata até incorporar.
  • Despeje em uma forma de 20cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, pré aquecido, por 20 minutos ou até que ao enfiar um palito na massa, ele saia limpo.
  • Deixe esfriar, desenforme e corte ao meio.
  • Para o recheio, em uma panela, misture o leite condensado, a manteiga e leve ao fogo médio, mexendo por 10 minutos ou até desgrudar do fundo da panela.
  • Divida o doce em duas partes.
  • Em uma das partes, misture o amendoim, metade do creme de leite e recheie o bolo, umedecido com o café.
  • Misture o restante do creme de leite com o doce restante, cubra o bolo e leve à geladeira por 4 horas.
  • Polvilhe com o pé de moleque e sirva.

Rendimento:15 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso