Ingredientes
- 3 ovos.
- ½ xícara (rasa) de adoçante próprio para forno e fogão.
- ½ xícara (chá) de amendoim torrado e moído.
- 3 colheres (sopa) de margarina light.
- 4 colheres (sopa) de farinha de rosca.
- 1 colher (sopa) de fermento em pó.
- 1 colher (sopa) de cacau em pó.
Creme
- 1 xícara (chá) de leite denatado.
- 1 colher (chá) de essência de baunilha.
- 2 colheres (sopa) de adoçante próprio para forno e fogão.
- 2 colheres (chá) de amido de milho.
- 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor.
- ½ xícara (chá) de creme de leite light.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Bolo
- Bata as gemas, o adoçante e a margarina até ficar um creme.
- Retire e adicione o cacau, a farinha de rosca, o amendoim, o fermento em pó e as claras batidas em neve.
- Coloque em fôrma de fundo removível média e asse em forno médio, por cerca de 30 minutos.
- Reserve.
Creme
- Misture o leite, a baunilha, o adoçante, o amido.
- Leve ao fogo para engrossar.
- Dissolva a gelatina em 4 colheres (sopa) de água.
- Adicione ao creme, mexendo bem para derreter.
- Adicione também o creme de leite.
- Espere amornar.
Montagem
- Sobre a massa de bolo assada, coloque o creme.
- Leve à geladeira para firmar por 2 horas.
- Se quiser enfeite com morangos ou amendoim.
Rendimento:10 porções.