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Receita de Bolo de amendoim light


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Por Ana Maria

Ingredientes

  • 3 ovos.
  • ½ xícara (rasa) de adoçante próprio para forno e fogão.
  • ½ xícara (chá) de amendoim torrado e moído.
  • 3 colheres (sopa) de margarina light.
  • 4 colheres (sopa) de farinha de rosca.
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó.
  • 1 colher (sopa) de cacau em pó.

Creme

  • 1 xícara (chá) de leite denatado.
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha.
  • 2 colheres (sopa) de adoçante próprio para forno e fogão.
  • 2 colheres (chá) de amido de milho.
  • 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor.
  • ½ xícara (chá) de creme de leite light.

Modo de preparo

Bolo

  • Bata as gemas, o adoçante e a margarina até ficar um creme.
  • Retire e adicione o cacau, a farinha de rosca, o amendoim, o fermento em pó e as claras batidas em neve.
  • Coloque em fôrma de fundo removível média e asse em forno médio, por cerca de 30 minutos.
  • Reserve.

Creme

  • Misture o leite, a baunilha, o adoçante, o amido.
  • Leve ao fogo para engrossar.
  • Dissolva a gelatina em 4 colheres (sopa) de água.
  • Adicione ao creme, mexendo bem para derreter.
  • Adicione também o creme de leite.
  • Espere amornar.


Montagem

  • Sobre a massa de bolo assada, coloque o creme.
  • Leve à geladeira para firmar por 2 horas.
  • Se quiser enfeite com morangos ou amendoim.

Rendimento:10 porções.

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