Receitas > Bolos > Bolo de amendoim light

Receita de Bolo de amendoim light


Avaliação: / Bolo de amendoim light1 votos PiorMelhor 
Por Ana Maria

Ingredientes

  • 3 ovos.
  • ½ xícara (rasa) de adoçante próprio para forno e fogão.
  • ½ xícara (chá) de amendoim torrado e moído.
  • 3 colheres (sopa) de margarina light.
  • 4 colheres (sopa) de farinha de rosca.
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó.
  • 1 colher (sopa) de cacau em pó.

Creme

  • 1 xícara (chá) de leite denatado.
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha.
  • 2 colheres (sopa) de adoçante próprio para forno e fogão.
  • 2 colheres (chá) de amido de milho.
  • 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor.
  • ½ xícara (chá) de creme de leite light.

Modo de preparo

Bolo

  • Bata as gemas, o adoçante e a margarina até ficar um creme.
  • Retire e adicione o cacau, a farinha de rosca, o amendoim, o fermento em pó e as claras batidas em neve.
  • Coloque em fôrma de fundo removível média e asse em forno médio, por cerca de 30 minutos.
  • Reserve.

Creme

  • Misture o leite, a baunilha, o adoçante, o amido.
  • Leve ao fogo para engrossar.
  • Dissolva a gelatina em 4 colheres (sopa) de água.
  • Adicione ao creme, mexendo bem para derreter.
  • Adicione também o creme de leite.
  • Espere amornar.


Montagem

  • Sobre a massa de bolo assada, coloque o creme.
  • Leve à geladeira para firmar por 2 horas.
  • Se quiser enfeite com morangos ou amendoim.

Rendimento:10 porções.

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso