Receitas > Bolos > Bolo de crêpes light

Receita de Bolo de crêpes light


Avaliação: / Bolo de crêpes light1 votos PiorMelhor 
Por Ana Maria

Ingredientes

Massa

  • 1 xícara (chá) de leite desnatado.
  • 4 claras.
  • 1 colher (sopa) de óleo.
  • 8 colheres (sopa) de aveia em flocos.
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo.
  • 1 colher (sopa) de adoçante em pó próprio para forno e fogão.
  • 1 pitada de sal.

Recheio

  • 6 maçãs picadas.
  • 3 xícaras (chá) de morangos picados.
  • 6 colheres (sopa) de adoçante em pó.
  • 1 colher (café) de canela em pó.
  • 1 pitada de cravo-da-índia em pó.
  • 2 colheres (chá) de amido de milho.
  • ½ xícara (chá) de suco de laranja.

Cobertura

  • 250g de cream cheese light.
  • 4 colheres (sopa) de suco de limão.
  • 4 colheres (sopa) de adoçante em pó.
  • 50g de nozes picadas para polvilhar.
  • Folhinhas de hortelã para decorar

Modo de preparo

Massa

  • Bata todos os ingredientes no liqüidificador.
  • Aqueça bem uma frigideira antiaderente média.
  • Unte com um fio de óleo e coloque um pouco de massa, virando até completar o fundo da frigideira.
  • Deixe dourar de um lado e, cuidadosamente, desgrude a massa da frigideira.
  • Vire do outro lado e deixe dourar.
  • Retire e repita a operação com o restante da massa.
  • Reserve.

Recheio

  • Misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo por cerca de 10 minutos.
  • Espere amornar e reserve.

Cobertura

  • Bata os ingredientes na batedeira até obter um creme.

Montagem

  • Reserve cerca de ½ xícara do recheio.
  • Coloque um disco de panqueca sobre um prato de servir.
  • Espalhe um pouco do recheio.
  • Coloque outra massa e assim por diante, até acabar a massa.
  • Cubra com o creme da cobertura e decore com as frutas reservadas.
  • Salpique as nozes, decore com a hortelã e sirva morno.

Rendimento:12 porções.

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso