Ingredientes
Massa
- 1 xícara (chá) de leite desnatado.
- 4 claras.
- 1 colher (sopa) de óleo.
- 8 colheres (sopa) de aveia em flocos.
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo.
- 1 colher (sopa) de adoçante em pó próprio para forno e fogão.
- 1 pitada de sal.
Recheio
- 6 maçãs picadas.
- 3 xícaras (chá) de morangos picados.
- 6 colheres (sopa) de adoçante em pó.
- 1 colher (café) de canela em pó.
- 1 pitada de cravo-da-índia em pó.
- 2 colheres (chá) de amido de milho.
- ½ xícara (chá) de suco de laranja.
Cobertura
- 250g de cream cheese light.
- 4 colheres (sopa) de suco de limão.
- 4 colheres (sopa) de adoçante em pó.
- 50g de nozes picadas para polvilhar.
- Folhinhas de hortelã para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Bata todos os ingredientes no liqüidificador.
- Aqueça bem uma frigideira antiaderente média.
- Unte com um fio de óleo e coloque um pouco de massa, virando até completar o fundo da frigideira.
- Deixe dourar de um lado e, cuidadosamente, desgrude a massa da frigideira.
- Vire do outro lado e deixe dourar.
- Retire e repita a operação com o restante da massa.
- Reserve.
Recheio
- Misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo por cerca de 10 minutos.
- Espere amornar e reserve.
Cobertura
- Bata os ingredientes na batedeira até obter um creme.
Montagem
- Reserve cerca de ½ xícara do recheio.
- Coloque um disco de panqueca sobre um prato de servir.
- Espalhe um pouco do recheio.
- Coloque outra massa e assim por diante, até acabar a massa.
- Cubra com o creme da cobertura e decore com as frutas reservadas.
- Salpique as nozes, decore com a hortelã e sirva morno.
Rendimento:12 porções.