Receita de Bolo de crêpes light

Ingredientes

Massa

  • 1 xícara (chá) de leite desnatado.
  • 4 claras.
  • 1 colher (sopa) de óleo.
  • 8 colheres (sopa) de aveia em flocos.
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo.
  • 1 colher (sopa) de adoçante em pó próprio para forno e fogão.
  • 1 pitada de sal.

Recheio

  • 6 maçãs picadas.
  • 3 xícaras (chá) de morangos picados.
  • 6 colheres (sopa) de adoçante em pó.
  • 1 colher (café) de canela em pó.
  • 1 pitada de cravo-da-índia em pó.
  • 2 colheres (chá) de amido de milho.
  • ½ xícara (chá) de suco de laranja.

Cobertura

  • 250g de cream cheese light.
  • 4 colheres (sopa) de suco de limão.
  • 4 colheres (sopa) de adoçante em pó.
  • 50g de nozes picadas para polvilhar.
  • Folhinhas de hortelã para decorar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Massa

  • Bata todos os ingredientes no liqüidificador.
  • Aqueça bem uma frigideira antiaderente média.
  • Unte com um fio de óleo e coloque um pouco de massa, virando até completar o fundo da frigideira.
  • Deixe dourar de um lado e, cuidadosamente, desgrude a massa da frigideira.
  • Vire do outro lado e deixe dourar.
  • Retire e repita a operação com o restante da massa.
  • Reserve.

Recheio

  • Misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo por cerca de 10 minutos.
  • Espere amornar e reserve.

Cobertura

  • Bata os ingredientes na batedeira até obter um creme.

Montagem

  • Reserve cerca de ½ xícara do recheio.
  • Coloque um disco de panqueca sobre um prato de servir.
  • Espalhe um pouco do recheio.
  • Coloque outra massa e assim por diante, até acabar a massa.
  • Cubra com o creme da cobertura e decore com as frutas reservadas.
  • Salpique as nozes, decore com a hortelã e sirva morno.

Rendimento:12 porções.

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